Найти тему
Секрет Шарлотты

Лимонный кекс к чаю

Лимонный кекс
Лимонный кекс

Попробуйте приготовить этот ароматный лимонный кекс к чаю и порадуйте близких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3 стакана сахара
  • 6 крупных яиц комнатной температуры
  • 5 столовых ложек лимонного сока
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка лимонного экстракта
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 250 г сметаны

Для глазури:

  • 1/4 стакана сметаны комнатной температуры
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 2,5 стакана сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • можно по желанию добавить тертую лимонную цедру на готовый пирог
Лимонный кекс
Лимонный кекс

Способ приготовления:

  1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой и пышной консистенции, 5-7 минут. Добавьте яйца, по 1 за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте лимонный сок, цедру и экстракт. Смешайте муку, пищевую соду и соль; добавляйте в взбитую смесь поочередно со сметаной. Взбивайте до получения однородной массы.
  2. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 25 см. Выпекайте при температуре 180°С, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, 55-60 минут. Остудите в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы на решетку для полного остывания.
  3. Для глазури в небольшой миске взбейте сметану и сливочное масло до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Добавьте лимонный сок и цедру, взбейте. Полейте кекс. При желании посыпьте сверху тертой лимонной цедрой. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются