Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачок - 2 шт
Болгарский перец - 1/2 шт
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 7 г
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Мука цельно зерновая - 1/2 ст
Соль - по вкусу.
Приготовление: натереть на мелкой тёрке кабачки и отжать лишнюю жидкость, порезать мелко болгарский перец, измельчить зелень, добавить яйцо, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку, пока масса не станет однородной, затем дать тесту постоять минут 20. Разогреть масло на сковороде и столовой ложкой выкладывать тесто, слегка разравнивая его по поверхности.
Жарить на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!