Найти тему
Наталия Шавырина

Кабачковые оладушки с болгарским перцем

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачок - 2 шт

Болгарский перец - 1/2 шт

Яйцо - 1 шт

Чеснок - 7 г

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Мука цельно зерновая - 1/2 ст

Соль - по вкусу.

Приготовление: натереть на мелкой тёрке кабачки и отжать лишнюю жидкость, порезать мелко болгарский перец, измельчить зелень, добавить яйцо, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку, пока масса не станет однородной, затем дать тесту постоять минут 20. Разогреть масло на сковороде и столовой ложкой выкладывать тесто, слегка разравнивая его по поверхности.

Жарить на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются