Согласно прогнозу аналитиков ВОЗ, что к 2050 году заболеваемость раком на планете Земля может достигнуть 35 миллионов случаев ежегодно. Эксперты по питанию дали рекомендации, какие продукты питания могут снизить риск заболевания онкологом. Об этом сообщают «Вести Подмосковья».
По словам специалистов, для профилактики онкологии употреблять больше продуктов, которые богаты витаминами B6 и B12. Например, говяжью печень, скумбрию. При этом мужчинам следует ограничить прием витаминов группы B, потому что постоянное употребление B12 повышает риск развития рака легких.
Уточняется, что витамин В12 содержится в основном в продуктах животного происхождения, таких как мясо (говядина), субпродукты (печень и почки), морепродукты (моллюски, сардины, тунец), рыба (форель, лосось), молочные продукты (молоко, йогурт, сыр) и яйца. Также им обогащают хлопья, дрожжи и растительные заменители молока.
Им подойдут жирные сорта рыбы (лосось, тунец, печень трески), яичные желтки, грибы, молоко. Предупреждается, что часто причиной возникновения злокачественных опухолей становятся вредные привычки и пониженная физическая активность (гиподинамия).
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что рацион оказывает влияние на потоотделение человека, изменяя запах кожного секрета и увеличивая его производство. Так, после употребления мясной пищи у человека наблюдается «мясной пот», разъяснил российский врач-терапевт Алексей Попов.