Вкусный торт, пальчики оближешь!)
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука - 300 г
- Какао-порошок - 2 ст. ложки
- Сода - 1 ч. ложка
- Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 250 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 350 г
- Растительное масло - 60 мл
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Крахмал - 40 г
Для крема:
- Сыр маскарпоне - 500 г
- Сливки 33% - 200 мл
- Сахарная пудра - 150 г
Приготовление:
1. Для начала просеять муку, какао и разрыхлитель в миску. Добавить соду, соль и перемешать.
2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
3. Добавить растительное масло и кефир, взбить.
4. В яичную смесь постепенно всыпать сухие ингредиенты.
5. Перемешать до однородности.
6. Добавить растопленное сливочное масло и крахмал. Перемешать.
7. Выпекать 3 коржа в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
8. Для крема смешать сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить миксером до пышности.
9. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом.
10. Украсить по желанию и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!