Найти тему
Oxana_fun

Торт ,,Красный бархат,,

Вкусный торт, пальчики оближешь!)

Ингредиенты:

Для коржей:

- Мука - 300 г

- Какао-порошок - 2 ст. ложки

- Сода - 1 ч. ложка

- Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

- Соль - 0,5 ч. ложки

- Яйца - 3 шт.

- Кефир - 250 мл

- Сливочное масло - 100 г

- Сахар - 350 г

- Растительное масло - 60 мл

- Ванильный сахар - 1 пакетик

- Крахмал - 40 г

Для крема:

- Сыр маскарпоне - 500 г

- Сливки 33% - 200 мл

- Сахарная пудра - 150 г

Приготовление:

1. Для начала просеять муку, какао и разрыхлитель в миску. Добавить соду, соль и перемешать.

2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.

3. Добавить растительное масло и кефир, взбить.

4. В яичную смесь постепенно всыпать сухие ингредиенты.

5. Перемешать до однородности.

6. Добавить растопленное сливочное масло и крахмал. Перемешать.

7. Выпекать 3 коржа в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

8. Для крема смешать сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить миксером до пышности.

9. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом.

10. Украсить по желанию и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Красный бархат торт
Красный бархат торт

Еда
6,23 млн интересуются