Найти тему

Простой рецепт шоколадного торта, с шоколадным заварным кремом на желатине

Торт из простых, доступных ингредиентов и без яиц. Торт шоколадный, с нежным шоколадным заварным кремом на желатине, вкусный и аппетитный.

Шоколадный торт с нежным заварным шоколадным кремом
Шоколадный торт с нежным заварным шоколадным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко - 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахар - 200 г
  • Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки
  • Ванилин - по вкусу
  • Какао - 2 столовые ложки
  • Мука - 280-300 г
  • Уксус - 1 столовая ложка

Для заварного крема:

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 600 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - по вкусу
  • Шоколад - 50 г
  • Желатин - 20 г
  • Крахмал - 2 столовые ложки с горкой
  • Вода кипяченая холодная - 1/2 стакана

Приготовление шоколадного пирога с заварным кремом

Простой рецепт торта или пирога увидела на просторах интернета, решила приготовить. Торт из простых, доступных ингредиентов и без яиц. Торт шоколадный, с нежным шоколадным заварным кремом, вкусный и аппетитный.

Ингредиенты для приготовления теста
Ингредиенты для приготовления теста

1. Разрыхлитель для теста смешиваем с мукой и просеиваем через мелкое сито.

Мука и разрыхлитель для теста
Мука и разрыхлитель для теста

2. Какао также просеиваем в чашу к муке.

Какао
Какао
Смешиваем какао с мукой
Смешиваем какао с мукой

3. Добавляем сахар и перемешиваем.

Сахар
Сахар
Смесь
Смесь

4. Вливаем в смесь молоко и растительное масло, тщательно размешиваем.

Молоко
Молоко
Растительное масло
Растительное масло
Соединяем сухую смесь с молоком и растительным маслом
Соединяем сухую смесь с молоком и растительным маслом
Тесто
Тесто

5. Добавляем уксус в тесто и перемешиваем.

Уксус
Уксус

6. Форму застилаем пергаментом и выливаем в тесто.

Выливаем тесто в форму
Выливаем тесто в форму

7. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем корж до готовности 35-40 минут.

8. Достаем испеченный корж из духовки и охлаждаем. Охлажденный корж разрезаем на небольшие кусочки.

Разрезаем на небольшие кусочки
Разрезаем на небольшие кусочки

9. Приготовим заварной крем. Желатин замачиваем холодной кипяченой водой.

-15

В сотейник разбиваем два яйца, добавляем ванилин и сахар, размешиваем.

Яйца, сахар и ванилин
Яйца, сахар и ванилин
Размешиваем
Размешиваем

10. Всыпаем крахмал и перемешиваем.

Добавляем крахмал
Добавляем крахмал
Перемешиваем
Перемешиваем

11. Вливаем стакан молока и перемешиваем.

Добавляем молоко
Добавляем молоко

12. Шоколад разламываем на кусочки, кладем в смесь.

13. Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и на медленном огне кипятим до загустения, постоянно крем мешаем, чтобы не подгорел.

Вливаем оставшееся молоко
Вливаем оставшееся молоко

14. Когда крем загустеет, снимаем с огня, пусть немного охладится.

Крем
Крем

15. Добавляем разведенный желатин и тщательно размешиваем, пока не растворится желатин.

16. Форму или чашу застилаем пленкой. Выкладываем слой заварного крема, затем слой шоколадных кусочков, так чередуем заварной крем и разрезанные кусочки коржа.

17. Форму ставим в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.

18. На блюдо переворачиваем чашу с тортом, снимаем пленку и сверху украшаем по своему усмотрению.

Переворачиваем чашу с тортом на блюдо
Переворачиваем чашу с тортом на блюдо
Торт посыпаем крошкой и тертым шоколадом
Торт посыпаем крошкой и тертым шоколадом

Торт ставим в холодильник, перед подачей к чаю разрезаем на порции.

Торт к чаю
Торт к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/prostoj-recept-shokoladnogo-torta-s-shokoladnym-zavarnym-kremom

Торты
619 тыс интересуются