Торт из простых, доступных ингредиентов и без яиц. Торт шоколадный, с нежным шоколадным заварным кремом на желатине, вкусный и аппетитный.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко - 1 стакан (250 мл)
- Растительное масло - 100 мл
- Сахар - 200 г
- Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки
- Ванилин - по вкусу
- Какао - 2 столовые ложки
- Мука - 280-300 г
- Уксус - 1 столовая ложка
Для заварного крема:
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 600 мл
- Сахар - 1 стакан
- Ванилин - по вкусу
- Шоколад - 50 г
- Желатин - 20 г
- Крахмал - 2 столовые ложки с горкой
- Вода кипяченая холодная - 1/2 стакана
Приготовление шоколадного пирога с заварным кремом
Простой рецепт торта или пирога увидела на просторах интернета, решила приготовить. Торт из простых, доступных ингредиентов и без яиц. Торт шоколадный, с нежным шоколадным заварным кремом, вкусный и аппетитный.
1. Разрыхлитель для теста смешиваем с мукой и просеиваем через мелкое сито.
2. Какао также просеиваем в чашу к муке.
3. Добавляем сахар и перемешиваем.
4. Вливаем в смесь молоко и растительное масло, тщательно размешиваем.
5. Добавляем уксус в тесто и перемешиваем.
6. Форму застилаем пергаментом и выливаем в тесто.
7. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем корж до готовности 35-40 минут.
8. Достаем испеченный корж из духовки и охлаждаем. Охлажденный корж разрезаем на небольшие кусочки.
9. Приготовим заварной крем. Желатин замачиваем холодной кипяченой водой.
В сотейник разбиваем два яйца, добавляем ванилин и сахар, размешиваем.
10. Всыпаем крахмал и перемешиваем.
11. Вливаем стакан молока и перемешиваем.
12. Шоколад разламываем на кусочки, кладем в смесь.
13. Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и на медленном огне кипятим до загустения, постоянно крем мешаем, чтобы не подгорел.
14. Когда крем загустеет, снимаем с огня, пусть немного охладится.
15. Добавляем разведенный желатин и тщательно размешиваем, пока не растворится желатин.
16. Форму или чашу застилаем пленкой. Выкладываем слой заварного крема, затем слой шоколадных кусочков, так чередуем заварной крем и разрезанные кусочки коржа.
17. Форму ставим в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.
18. На блюдо переворачиваем чашу с тортом, снимаем пленку и сверху украшаем по своему усмотрению.
Торт ставим в холодильник, перед подачей к чаю разрезаем на порции.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/prostoj-recept-shokoladnogo-torta-s-shokoladnym-zavarnym-kremom