Мясо косули нежное, с легким приятным жирком, который хорошо плавится. Оно богато микроэлементами и содержит массу разных витаминов. Кроме того, обладает антибактериальными свойствами, помогая организму противостоять различным инфекциям. Бифштекс из косульего мяса — блюдо не только очень вкусное и необычное, но еще и чрезвычайно полезное.
Авторский рецепт шеф-повара Игоря Милованова
Ингредиенты:
На фарш:
• 800 грамм косульей мякоти;
• 200 грамм лука, пассированного на сливочном масле;
• 8 грамм соли;
• 20 грамм тимьяна;
• 5 грамм черного дробленого перца.
На морковный крем:
• 800 грамм очищенной моркови;
• 500 грамм сливочного масла;
• 2 грамма кардамона;
• 1 палочка корицы;
• 10 грамм соли;
• 2 грамма ксантана (загустителя);
• 50 грамм сливок;
• 50 грамм куриного бульона.
На моченую смородину:
• 500 грамм воды;
• 10 грамм соли;
• 1 лавровый лист;
• 2 штуки гвоздики;
• 1 ягода можжевельника;
• 20 грамм уксуса из корня одуванчика (6%);
• 300 грамм черной смородины.
Способ приготовления:
1. Сделать морковный крем. Морковь нарезать произвольно, обжарить на сковороде в сливочном масле. Добавить соль, кардамон и корицу. Томить до готовности на медленном огне. Убрать корицу с кардамоном, процедить через сито (масло будет использоваться повторно). Потом пробить в блендере, добавив сливки, ксантан и куриный бульон, до получения однородной массы.
2. Приготовить моченую смородину. В кастрюлю с водой всыпать все ингредиенты для рассола, довести до кипения. Засыпать ягоду, снять с плиты и оставить на сутки.
3. Сделать бифштексы. Мясо косули порубить мелко, добавить обжаренный лук, специи, соль. Вымешивать около 10 минут, сформировать котлетки весом около 120 грамм. Обжаривать до готовности с двух сторон на масле.
Подавать с морковным пюре по два бифштекса из косули на порцию. На морковь сверху выложить моченую смородину, посыпать зеленью.
__________________
Купить косулю для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дичи, рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.