Найти тему
Я не сдамся без боя.

Худеете, но блины на Масленицу хотите - тогда вам сюда. Легкие, низкокалорийные блины

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала.

Масленица в разгаре. Аппетитные и сытные блины манят и притягивают. Но не все могут позволить их себе.

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычных шпинатных блинов.

Блины из рисовой муки — отменный вариант безглютеновых блинов — быстрый, простой и очень вкусный. Их можно пробовать всем, даже тем, кто худеет.

Блины на рисовой муке получаются нежными, мягкими, и в то же время сытными. А со шпинатом они будут еще полезнее.

А теперь рецепт блинов, для тех, кто худеет:

Ингредиенты:

  • куриное яйцо - 1 штука;
  • рисовая мука - 6 столовых ложек;
  • обезжиренное молоко - 250 миллилитров;
  • оливковое или любое растительное масло - 2 столовых ложки;
  • шпинат - 80 грамм
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - на кончике ножа.

Приготовление:

1. Первым делом хорошо моем шпинат, даем стечь воде, нарезаем его и помещаем в чашку блендера. Добавляем немного молока и измельчаем шпинат до кашеобразного состояния.

-2

2. К измельченному шпинату добавляем яйцо, сахар, соль, ложку оливковое масло, остальное молоко и все взбиваем, с помощью венчика.

3. Муку просеиваем и постепенно вводим в тесто, непрерывно перемешивая его венчиком. Тесто должно быть однородным, без комков, не густым.

4. Смазываем сковороду небольшим количеством масла и разогреваем ее, наливаем тесто и равномерно распределяем его по сковороде тонким слоем.

-3

Каждый раз перед тем, как налить тесто на сковороду, хорошо перемешивайте его.

5. Обжариваем блины с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые шпинатные блины можно подать, посыпав тертым сыром, или со сметаной. Я очень люблю такие блины с начинкой из творога с зеленью.

Готовьте легко и с удовольствием! Пусть у вас все получится.

С уважением, Лилия.

Еда
6,23 млн интересуются