Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала.
Масленица в разгаре. Аппетитные и сытные блины манят и притягивают. Но не все могут позволить их себе.
Предлагаю вашему вниманию рецепт необычных шпинатных блинов.
Блины из рисовой муки — отменный вариант безглютеновых блинов — быстрый, простой и очень вкусный. Их можно пробовать всем, даже тем, кто худеет.
Блины на рисовой муке получаются нежными, мягкими, и в то же время сытными. А со шпинатом они будут еще полезнее.
А теперь рецепт блинов, для тех, кто худеет:
Ингредиенты:
- куриное яйцо - 1 штука;
- рисовая мука - 6 столовых ложек;
- обезжиренное молоко - 250 миллилитров;
- оливковое или любое растительное масло - 2 столовых ложки;
- шпинат - 80 грамм
- сахар - 1 чайная ложка;
- соль - на кончике ножа.
Приготовление:
1. Первым делом хорошо моем шпинат, даем стечь воде, нарезаем его и помещаем в чашку блендера. Добавляем немного молока и измельчаем шпинат до кашеобразного состояния.
2. К измельченному шпинату добавляем яйцо, сахар, соль, ложку оливковое масло, остальное молоко и все взбиваем, с помощью венчика.
3. Муку просеиваем и постепенно вводим в тесто, непрерывно перемешивая его венчиком. Тесто должно быть однородным, без комков, не густым.
4. Смазываем сковороду небольшим количеством масла и разогреваем ее, наливаем тесто и равномерно распределяем его по сковороде тонким слоем.
Каждый раз перед тем, как налить тесто на сковороду, хорошо перемешивайте его.
5. Обжариваем блины с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые шпинатные блины можно подать, посыпав тертым сыром, или со сметаной. Я очень люблю такие блины с начинкой из творога с зеленью.
Готовьте легко и с удовольствием! Пусть у вас все получится.
С уважением, Лилия.