Найти тему
Бирология

Пиво и место

Пляж Найтон, Тайланд, февраль 2024
Пляж Найтон, Тайланд, февраль 2024

Сегодня хочу рассказать о пиве к месту или месту к пиву. В каждой стране есть своя специфика варки пива для конкретного потребителя. В Азиатских странах (Тайланд, Вьетнам, Малайзия и др.) предпочитают легкие мягкие водянистые сорта пива. Тот же лагер сваренный в России для русского любителя пива (легкая горчинка, крепость, насыщенность) будет очень сильно отличаться от лагера в Тайланде для тайца (легкое, водянистое, рисово-солодовое). На фото живой пример, пиво Chang. В Тае, на пляже, в 35 градусную жару это просто нектар, легкий, мягкий, обязательно холодный, утоляющий жажду и очень слегка бьющий по голове (5 из 5 в антапд смело). Но... для примера я взял его с собой в Россию... И это просто вода, без вкуса, без запаха, не вызывающее абсолютно никаких положительных эмоций (2.5 из 5 в антапд и то с натяжкой). Так что каждому пиву свое место, а каждому месту свое пиво. Расскажите в комментариях ваши примеры пива там и пива здесь!)