Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Луковые оладьи на кефире

Оладушки — блюдо, которое готовят со всевозможными добавками. Это могут быть как сладкие дополнительные ингредиенты (банан, кусочки шоколада, яблоки и другие фрукты), так и соленые продукты. Ко второй категории можно отнести лук. С ним закуска выходит невероятно ароматной. Рассказываем, как приготовить луковые оладьи на кефире.

В замешивании теста для такого блюда всё элементарно и просто. Необходимо лишь соединить яйца с кефиром и солью. А затем надо добавить пищевую соду, которая вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, благодаря чему оладьи получатся пышными. И уже после можно всыпать пшеничную муку.

-2

Как приготовить луковые оладьи на кефире

Кстати, зимой такие оладушки жарят с нарезанным мелко или натертым на терке репчатым луком. Ну а весной лучше использовать сочные перья. Свежий зеленый лук не только сделает вкус и аромат блюда намного ярче, но и его внешний вид будет в разы аппетитнее.

Ингредиенты

  • Кефир 500 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Зеленый лук 300 г
  • Сода 0,3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. 1 В глубокую емкость вбиваем яйца. Вливаем кефир. Взбиваем всё с помощью ручного венчика до однородности. Всыпаем соль и пищевую соду. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
-3

;

  1. 2 К яично-кефирной смеси, которая начала пузыриться после добавления соды, постепенно всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем всё венчиком до получения жидкого теста.

;

  1. 3 Тщательно промываем зеленый лук под проточной водой. Обсушиваем его, используя бумажные полотенца. Добавляем зеленый лук в тесто. Хорошенько всё перемешиваем.
-4

;

  1. 4 Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее по 1 ст. л. теста с зеленым луком и обжариваем оладьи до румяности с двух сторон. Готовим их на среднем огне.

;

После жарки выложите луковые оладьи на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Пусть оно впитает излишки масла. Затем уже можете подавать золотистые оладушки к столу. Лучше всего дополнить их сметанным соусом с укропом и небольшим количеством чесночка. Как же это вкусно! К слову, ранее мы делились рецептом простых тыквенных оладий, которые получаются безумно яркими и ароматными.