Приготовление, тонких блинов, с разрыхлителем.
Эти блины интересны тем, что в тесте используются взбитые белки, которые придают выпечки необычную нежность и пористость. Если наливать на сковороду тесто в 1,5-2 раза больше от нормы, то получаться толстые блины, но в тоже время, у них сохраниться нежность и пористость.
Яйца куриные промываем водой, разбиваем и отделяем белки от желтков.
Желтки перекладываем в миску и взбиваем с солью, минуты 2-3 до появления пузырьков.
К взбитым желтки, добавляем порциями молоко с водой и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд.
В массу добавляем порциями просеянную муку, чтобы не было комочков, и взбиваем венчиком или при помощи миксера до полного соединения жидкости и муки.
Основные ингредиенты замесили, пока отставляем их в сторону.
Белки перекладываем в миску и взбиваем в лёгкую пену.
Добавляем сахар и взбиваем почти в стойкую массу, лучше воспользоваться миксером, т.к. вручную, при помощи венчика, понадобится минут 10.
В миску с готовым тестом добавляем взбитые белки и аккуратно снизу-вверх перемешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно.
Миску покрываем пищевой плёнкой, отставляем в сторону, и даем тесту настояться в течение 30-40 минут.
По истечение времени добавляем разрыхлитель, растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.
В сковороду добавляем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки. Растительное масло однократно добавляем в сковороду.
Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Перед каждой заливкой, тесто нужно перемешивать.
Для того, чтобы блины не прилипали к сковородке, нужно эту сковороду использовать только для выпечки блинов.
Из данной нормы теста у нас получилось 12 блинов с дырочками.
Блины на вкус: воздушные и нежные, с дырочками, таят во рту.
По вкусу очень похожи на булочки.
Кушать блинчики можно: с вареньем, сметаной или просто с молоком.
Вот такой, рецепт блинов, есть в моём арсенале!
Вкусные блины, с дырочками готовы!
Приятного аппетита!