Мороженое любят все дети. А если его приготовить дома из свежих фруктов, то вы получите бонусом витамины, клетчатку и заряд бодрости.
Мороженое можно приготовить из любых фруктов, которые вам нравятся. Это может быть апельсин, клубника, малина, арбуз, вишняя, персик.
Сегодня будет рецепт из киви и чёрной смородины.
Ингридиенты:
• Киви — 3 шт.
• Чёрная смородина (свежая или замороженная) — 250 гр
• Вода — 1/2 стакана
• Сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовим все необходимые продукты.
2. Сахар расстворяем в тёплой воде.
3. Киви очищаем от кожуры, режем на кусочки и измельчаем в блендере.
4. Чёрную смородину моем и так же измельчаем в блендере.
Если используете замороженную смородину, её надо предварительно разморозить.
После этого, процеживаем полученную массу через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от косточек.
5. Сладкую воду делим пополам и добавляем половину в ёмкость с киви, а вторую половину в ёмкость со смородиной.
6. Пюре из чёрной смородины разливаем по формам или мягким стаканам, заполняя их наполовину, и ставим в морозилку на час.
7. Достаем полузаполненные ёмкости из холода и доливаем сверху смесь киви, вставляем палочки и снова уберираем в морозилку на 2-3 часа.
8. Достаем готовый продукт из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на несколько минут – таким образом вы легко сможете достать мороженое из формы. Чтобы ускорить процесс можно их окунуть на 5 секунд в горячую воду.
Мороженое готово.
Приятного аппетита!