Найти тему

Мороженое фруктовый лёд

Мороженое любят все дети. А если его приготовить дома из свежих фруктов, то вы получите бонусом витамины, клетчатку и заряд бодрости.

Мороженое можно приготовить из любых фруктов, которые вам нравятся. Это может быть апельсин, клубника, малина, арбуз, вишняя, персик.

Сегодня будет рецепт из киви и чёрной смородины.

Ингридиенты:

• Киви — 3 шт.

• Чёрная смородина (свежая или замороженная) — 250 гр

• Вода — 1/2 стакана

• Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовим все необходимые продукты.

2. Сахар расстворяем в тёплой воде.

3. Киви очищаем от кожуры, режем на кусочки и измельчаем в блендере.

4. Чёрную смородину моем и так же измельчаем в блендере.

Если используете замороженную смородину, её надо предварительно разморозить.

После этого, процеживаем полученную массу через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от косточек.

5. Сладкую воду делим пополам и добавляем половину в ёмкость с киви, а вторую половину в ёмкость со смородиной.

6. Пюре из чёрной смородины разливаем по формам или мягким стаканам, заполняя их наполовину, и ставим в морозилку на час.

7. Достаем полузаполненные ёмкости из холода и доливаем сверху смесь киви, вставляем палочки и снова уберираем в морозилку на 2-3 часа.

8. Достаем готовый продукт из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на несколько минут – таким образом вы легко сможете достать мороженое из формы. Чтобы ускорить процесс можно их окунуть на 5 секунд в горячую воду.

Мороженое готово.

-2

Приятного аппетита! 

Еда
993 тыс интересуются