Найти тему

Курник с картошкой.

Очень вкусный и нежный пирог-курник на дрожжевом сметанном тесте, который долго не черствеет. Рекомендую для всех фанатов мясо-картофельных пирогов и не только для них.

ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 250г сметаны любой жирности,
- 40мл растительного масла,
- 2 яйца,
- 480г муки,
- 7г сухих быстродействующих дрожжей,
- 1/2ч.л. соды,
- 1ст.л. сахара,
- 1ч.л. соли,

Для начинки:
- 500г куриного мяса (филе бедра+грудка),
- 4-5 средних картофелин,
- 1 головка репчатого лука,
- 60г сливочного мамла,
- по вкусу - соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В просеянную муку добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать. Затем добавить 1 яйцо и еще раз перемешать все с мукой.

-2

2. Далее добавить растительное масло и замесить тесто руками. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

-3

3. Убрать тесто в пакет и оставить на 1ч в теплом месте. Тесто должно немного увеличиться в размере, и стать мягким и нежным.

4. Для начинки куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими пластинками.

-4

5. В глубокую миску выложить куриное мясо, лук, картофель, соль, перец и все хорошо перемешать.

-5

6. Тесто разделить на две неравные части (основа и верх).

-6

7. Бóльшую часть теста раскатать в пласт, толщиной 0,5см, она д.б. чуть больше диаметра вашей формы для выпечки.

-7

8. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Уложить в нее раскатанное тесто и сформировать бортики. В эту основу равномерно выложить начинку и сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла.

-8

9. Раскатать вторую часть теста по диаметру вашей формы, толщиной 0,5см, накрыть ей верх пирога и защипать края теста. В центре сделать небольшое отверстие для выхода пара. 

-9

10. Пирог накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 10мин, затем смазать взбитым яйцом.

-10

11. Выпекать пирог 20мин при температуре 190С до легкого подрумянивания верха, затем верх пирога накрыть фольгой и выпекать еще минут 40-50 при температуре 170С до готовности. Готовность пирога определять по мягкости картофеля. Ориентируйтесь по своей духовке.

-11

Приятного аппетита!

-12

#вкусноипросто #выпечка #мяснойпирог #кулинария #приготовь #люблюготовить #рецепты #этовкусно #пирог #курник

Еда
6,23 млн интересуются