Кабачок
Кабачок выручит в том случае, если требуется получить более диетическое и сочное блюдо. Например, из мяса птицы. Для этого молодой кабачок натирают на крупной терке и отжимают от лишней влаги. После этого вводят его в фарш.
Картофель
Сырая картошка так же придаст сочность готовому блюду. А если котлеты готовятся из свиного фарша, то и поможет скрепить мясные частицы в одно целое. Картофель так же натирают на терке и вводят в мясной фарш. В готовом блюде вкус картошки будет чувствоваться не сильно.
Морковь
Сырая морковь способствует не только приданию сочности, но и делает котлетки более яркими и красивыми. Обычно тертую морковь вводят в фарш из курицы или индейки. Там она раскрывается наилучшим образом.
Свёкла
А вот для котлет из красного мяса отлично подойдет тертая свёкла. Очень важно заранее отварить или запечь корнеплод до готовности. Иначе есть риск, что он не приготовится до конца. Тертую свёклу необходимо слегка отжать от сока и только потом добавить в мясо.
Капуста
Ну и куда же без белокочанной капусты. Этот овощ отлично сочетается с мясом, делая его более сочным и вкусным. Капусту необходимо нашинковать как можно мельче или измельчить при помощи блендера. После этого ее можно вмешать в фарш.