Здравствуйте, мои дорогие!
Праздник хорошо, а день после праздника ещё лучше 😄, особенно, если этот день тоже выходной. Что поделать, наступила пора, когда после отдыха надо опять отдыхать, даже при том, что день выдался хороший.
Правда, его немного подпортило отсутствие связи. Интернет отключили ещё накануне, ну это ладно, не очень он был нужен. Но и по телефону разговаривать было почти невозможно, звонок проходит, но слов не разобрать "бульк-бульк-бульк" - примерно так. Вот это очень обидно и даже раздражает. А случись что? среди наших знакомых есть люди, которым доступны только обычные звонки, не осилят они сообщение написать.. Ну да ладно, не будем о грустном. Вчера только хорошие слова, поздравления, не получилось хозяину услышать.
По традиции покажу наш стол 😊. Хотя было бы что показывать, сама смотрю - и что я тут так долго готовила? Время ещё расстояние отнимает, пока из теплой кухни до плиты дойдешь, а до воды, раковины еще дальше - так и набегаешься (в моем случае, конечно, "находишься").
Что на столе - два салата: с крабовыми палочками (еще белок яйца, сыр кубиками, кукуруза и майонез) и "оливье", нарезка, открытый пирог с цветной капустой (о нем подробнее скажу), заливное, бутерброды, в уголочке курица запечённая.
Заливное удалось (делаю его теперь в небольших лоточках, очень удобно), с вечера почему-то совсем не застыло, жидкое было, а утром смотрю - все нормально, правильное заливное.
Расскажу подробнее про открытый пирог с цветной капустой (киш), именно такой в первый раз готовила. Честно скажу - мне не понравился. К начинке вопросов нет, цветная капуста, яйца, сыр, такой простой вкус мне и хотелось. Но вот тесто меня расстроило - оно как будто сырое, видимо из-за жидкой заливки, кроме того, что перечислила, в начинке было молоко.
Ну не то. Вот тут хорошо видно, какое странное тесто получилось. Готовила долго, так что непропеченность исключаю.
Покажу вам свой старый пирог (в том смысле, что давно готовила), тесто очень похоже по составу, начинка другая. Можно было бы и с цветной капустой такой сделать, главное что начинка не жидкая и тесто было хрустящее, рассыпчатое. Или я с этим новым что не так сделала, как думаете?
Рецепт оставлю в конце публикации, может пригодится кому, очень простой
Был у нас и тортик.
В чем была у меня сложность - забыла купить сметану для привычного мне "сметанного" пирога. Но были сливки и всего полллитровая упаковка. А ещё вспомнила, что есть в закромах специальная заготовка для приготовления коржей и с чего то я решила, что на них меньше крема понадобится, чем на обычные бисквитные. Приготовила, ну как вышло, так и вышло, я старалась 😄
Зато когда разрезали внутри было неожиданно 😀. По-моему, красных пирогов я ещё не готовила. Однако, довольно вкусно получилось, я ещё малиновым сиропом коржи пропитала. Оно даже и интереснее, а то был бы в который раз мой привычный сметанник.
Так что, что запланировала, то и приготовила, ну разве что свекольный салат на "крабовый" заменила.
Подарки у нас чисто символические, большой флакон геля для душа, было кое-что еще запланировано, да подвёл Озон, задержал доставку. Жили бы рядом, успела бы забрать, но ехать уже некогда было. Ну да и ладно, не испортится, чуть позже хозяина найдет.
А знаете, что я планирую готовить на 8 марта? Торт "Чародейку"! Достану его из коробки и на тарелку положу. 😄 Ну может ещё "мимозу", на этом точно всё.
_______________________
Открытый пирог, который нам понравился, в отличие от вчерашнего:
_______________________