◦ Куриный фарш - 1 уп
◦ Панировочные сухари - 5 ст. л.
◦ Специи для курицы
◦ Корень имбиря - 20 г
◦ Шпинат - горсть
◦ Томаты - 1 шт
◦ Лук порей - 50 г
◦ Перец ромиро - 1 шт
◦ Сливки 10% - 200 мл
◦ Перец Чили - 1/3 ч.л
◦ Чеснок - 1 зубчик
1. Готовим тефтельки: куриный фарш (можно, кстати, взять индейку) + сухари + любимые специи + 100 мл воды. Хорошо замешиваем руками, формируем небольшие тефтельки
2. Обжариваем с двух сторон на высокой температуре до золотистой корочки
3. Снижаем огонь до 5-6. К тефтелькам добавляем мелко порезанные овощи. Тут важно: я закинула то, что было в холодильнике, но не ограничивайте свою фантазию: сюда хорошо подойдут также брокколи или вешенки (шампиньоны). Обжариваем буквально минутку, прямо вместе с тефтелями
4. Вливаем сливки. В соус на мелкой тёрке трем чеснок и имбирь, добавляем чили и соль, размешиваем
5. Тушим под крышкой на маленьком огне 10 минут
6. Подавать с любым гарниром, я люблю с рисом
✨