Найти тему
Маша, скинь рецепт

Куриные тефтельки с пряным соусом

Куриные тефтельки
Куриные тефтельки

◦ Куриный фарш - 1 уп

◦ Панировочные сухари - 5 ст. л.

◦ Специи для курицы

◦ Корень имбиря - 20 г

◦ Шпинат - горсть

◦ Томаты - 1 шт

◦ Лук порей - 50 г

◦ Перец ромиро - 1 шт

◦ Сливки 10% - 200 мл

◦ Перец Чили - 1/3 ч.л

◦ Чеснок - 1 зубчик

1. Готовим тефтельки: куриный фарш (можно, кстати, взять индейку) + сухари + любимые специи + 100 мл воды. Хорошо замешиваем руками, формируем небольшие тефтельки

2. Обжариваем с двух сторон на высокой температуре до золотистой корочки

3. Снижаем огонь до 5-6. К тефтелькам добавляем мелко порезанные овощи. Тут важно: я закинула то, что было в холодильнике, но не ограничивайте свою фантазию: сюда хорошо подойдут также брокколи или вешенки (шампиньоны). Обжариваем буквально минутку, прямо вместе с тефтелями

-2

4. Вливаем сливки. В соус на мелкой тёрке трем чеснок и имбирь, добавляем чили и соль, размешиваем

5. Тушим под крышкой на маленьком огне 10 минут

6. Подавать с любым гарниром, я люблю с рисом

Еда
6,23 млн интересуются