Если кто-то из ваших знакомых любит выпить бокал красного вина за ужином, руководствуясь какой-то сомнительной пользой, посоветуйте ему как можно скорее обратиться к врачу. В нашем обществе существует миф, что этот напиток полезен и способен даже защитить от проблем с сердцем. Но это далеко не так
Специалисты по всему миру находят все больше доказательств, которые развенчивают этот миф. Так, ученые из Кливленда в результате проведенных исследований не нашли никаких подтверждений тому, что вино действительно может оказывать какой-то положительный эффект на наш организм.
«Просто пора отказаться от этого убеждения», — заявил кардиолог Лесли Чо.
А вот вред ежедневное употребление даже одного бокала вина принести действительно может. Этот напиток способен повысить риски возникновения онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что когда наш организм усваивает алкоголь, он вырабатывает токсичное соединение, которое повреждает ДНК. Помимо этого он еще и сильно повышает давление, передает «Московский комсомолец».
Ранее врач Мясников назвал самый полезный продукт для сердца и против онкологии
Бокальчик красного в день — и вот ты уже на больничной койке: ученые рассказали, как вино на самом деле связано с онкологией
Около минуты
9 прочтений
22 февраля