Вот неделя прошла с предыдущего калейдоскопа, а на самом-то деле эта неделя была никакая. В плане информативности о нашей с девчонками жизни-жестянке, я имею в виду.
Расскажу тогда про цветочек. Положа руку на сердце, признаюсь: я не цветовод, вот вообще никак. В земле ковыряться не люблю, хоть и умею. Но у меня же был чудо-муж! Который притаскивал вечно какие-то комнатные растения. Притащит и такой: "Вот, я добытчик и молодец!". И я обречённо : "Ну, ок", потому что ежедневный уход доставался конечно же мне, а кому ещё?
Будь целиком и полностью моя воля, я б ограничилась алоэ и толстянкой - деревом денег так называемым, вот их я по своему желанию завела и вырастила, но мандариновое полутораметровое дерево и вот этот каланхоэ я пристроить никуда не могу, вот и тяну и их тоже.
А этот самый каланхоэ, который цвёл до прошлого года исправно каждую зиму, в том году внезапно не стал цвести. Вот забил просто, да и всё. Я уж было решила, что "баста карапузики - кончилися танцы!" (с), как произошло с розой в огороде, ан нет, в этом году цветок внезапно милостиво отрастил аж 3 малюсеньких цветочка. Это прогресс, посмотрим, что будет с ним дальше.
В школе у дочек всё (ТТТ!) штатно. Правда, Ника только вчера туда начала ходить, потому что до этого приболела чуток - красное горло и насморк, которые возникли аккурат на мой ДР. Я решила к длинным выходным добавить ей ещё 2 дня, чтобы она поправилась.
О! У них же завтра будет фотосессия с фотографом- типа профи, чтобы тот сделал потом все эти пресловутые фотоальбомы, фото-планшеты и прочие портреты и групповые фотографии. Ника категорически выбрала фото-планшет за 1600 руб. Перевели уже учительнице деньги, теперь нужно придумать, что же такое нарядное на Нику надеть завтра? :)
Но фоткаться - это полбеды, грядёт выпуск из началки, а это значит, что будет организован какой-нибудь сабантуй. Вон вчера родители уже активизировались на эту тему, мутят встречу на 12 марта. Меня это всё заранее пугает, и я могу объяснить почему.
У Дианы, например, был прелестный выпуск из 4 класса - с аниматорами, аквагримом, шоу мыльных пузырей, всяческими конкурсами и чайным столом вместе с родителями. Всё прошло мило и увлекательно. Но и стоило это роскошество относительно дорого для наших мест, это был 2017 год, выпускной + фотки обошлись нам примерно в 3000 руб. При тогдашнем прожиточном минимуме около 8 тысяч.
Но не во всех классах, точнее, вообще ни в каких, такой формат. Чаще бывает типа-якобы пикник на природе, на котором родители радостно бухают, а дети тоже чем-то своим в сторонке занимаются :/
Мне вот абсолютно подобного не хочется. Лучше уж никак, вместо как-нибудь! Ладно, раньше времени не буду поддаваться упадническим настроениям, в конце-то концов всегда можно просто туда не пойти :)
Дианке вдруг попёрло учиться - вчера она и на физике-то сияла и блистала, и сочинение по "Мастеру и Маргарите" у неё единственной с первого раза было зачтено, остальных двух одноклассников учительница отправила переписывать, потому как одноклассница списала с готового сочинения и спалилась, а одноклассник написать-то написал, но мимо темы :)
И одну из работ-разборов по стихам Диана уже сдала вполне успешно. Вот за это я её и попиливаю иногда: может же, когда старается, но лень всё портит :(
Тут меня одна тема озадачила очень даже. Как-то брат сам выразил желание с мамой поговорить, всё сложилось у них удачно - поговорили. Я потом интересуюсь у него: как поговорили?
А брат рассказывает, что, оказывается, он хотел с мамой посоветоваться вот по какому поводу: его старшая дочь хочет поменять фамилию. Я спрашиваю - какова причина этого желания у ребёнка? Брат говорит, что, дескать, ну, ты ж сама в детстве носила её, нашу фамилию, знаешь, что дети дразнятся.
Ремарка: фамилия вполне благозвучная, но, действительно, из поколения в поколение вызывает насмешки и дразнилки. Я просто не обращала на это внимание в школе, поэтому меня перестали дразнить - смысла нет, если человек не выдаёт ожидаемую реакцию, не ведётся. Я до своих детей пытаюсь донести, что если/когда ты не поддаёшься на провокации, рано или поздно агрессор теряет к тебе интерес, переключаясь на более сладкую жертву.
Ну и вот, я была, честно говоря, удивлена всей этой ситуацией. Я сама подумывала когда-то поменять девичью фамилию на фамилию своей бабушки, но моя мотивация была совсем другого толка: мне претило носить фамилию отчима. Я так и ничего не предприняла в итоге.
Но корябнуло меня не только и не столько это - желание племянницы убежать от проблемы, а не решить её, а то, как брат пренебрежительно о маме отозвался, типа, вот хотел было с мамой посоветоваться, но мама совсем не алё.
Так какого ж, простите, икса ты вечно мать пилишь за то, что она не ходит гулять?! Тут нужно перекреститься и выдохнуть, что она не рвётся у нас никуда (пока?!), где и как мы потом бы её искали?!
Теперь брат ввёл новые правила про материальное обеспечение мамино. До этого он переводил на карту соседа мамину пенсию ежемесячно + время от времени подкидывал соседу какую-то небольшую сумму "за доброту душевную".
С этого месяца брат решил, что будет переводить маме пенсию + половину суммы маминой пенсии - в дар соседу. Чтобы сосед был регулярно материально замотивирован, у них в семье свои проблемы + у соседа онкология в ремиссии, т.е. деньги дополнительные лишними явно не будут!
Завтра первый день календарной весны, дожили! И пусть у нас весной даже и не пахнет, мороз и солнце - день чудесный, но всё же уже и день явно увеличился, и хотя бы иногда (редко) что-то похожее на солнышко выглядывает, как-нибудь уж доживём и до настоящей весны!
БМ как в воду канул - ни ответа, ни привета. Может, он решил, что я уже подала на алименты и теперь тупо скрывается? Впрочем, предполагать я могу всё, что угодно, а по факту: видимо копеечные дары на НГ детям - это была лебединая песня "родительской любви", дальше пусто, выросла, а в нашем случае, скорее уж, завяла капуста :(
казалось ведь мне,
я тебе дорогА,
что ты предугадан
самою судьбой.
но нет,
обрела я всего лишь врага,
который смешался с
безликой толпой 😢
Ну и ладно, плюнули, дунули, отряхнулись и живём дальше, несмотря ни на что!