Чечевица - это очень полезный продукт, который богат белком, железом, калием и другими витаминами и минералами. Суп из чечевицы - это блюдо, которое может быть приготовлено разными способами, но в любом случае оно получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- 250 г чечевицы
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 мл овощного бульона
- 50 г бекона
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу промойте и залейте холодной водой на 30 минут. Затем воду слейте, а чечевицу залейте свежей водой и варите до готовности (около 30-40 минут).
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Бекон нарежьте кубиками.
3. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте бекон и обжаривайте еще 5 минут.
4. В кастрюлю с луком и беконом добавьте чечевицу, овощной бульон и соль и перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут до готовности чечевицы.
5. Подавайте суп горячим, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!