Найти тему
Едим вкусно!

Очень вкусный и сытный суп из чечевицы

Чечевица - это очень полезный продукт, который богат белком, железом, калием и другими витаминами и минералами. Суп из чечевицы - это блюдо, которое может быть приготовлено разными способами, но в любом случае оно получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

- 250 г чечевицы

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

- 400 мл овощного бульона

- 50 г бекона

- 1 столовая ложка растительного масла

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Чечевицу промойте и залейте холодной водой на 30 минут. Затем воду слейте, а чечевицу залейте свежей водой и варите до готовности (около 30-40 минут).

2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Бекон нарежьте кубиками.

3. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте бекон и обжаривайте еще 5 минут.

4. В кастрюлю с луком и беконом добавьте чечевицу, овощной бульон и соль и перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут до готовности чечевицы.

5. Подавайте суп горячим, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются