Найти тему
Фишки от Аришки.

Картофельные пирожки-блинчики. Тоненькие, поджаристые и очень нежные.

То

-2

Идею таких пирожков из блинчиков я подсмотрела когда-то в интернете после Масленницы. В том духе, "чтобы ничего зря не пропадало"😄. Мол, если после Масленницы остались блинчики, а от ужина - несколько ложек картофельного пюре ...

По такому принципу я тогда и сделала такие картофельные пирожки-блинчики. Они оказались вкуснейшими: нежными-нежными за счет картошки, с изумительной тонкой блинной корочкой, которая, к тому же, чудесно зажаривается! И эти блинчики мигом прижились в нашей семье.

Теперь частенько, заводя тесто на блины, я сразу специально ставлю отвариваться парочку картофелин, чтобы потом сделать такие "пирожки". А потому сочла возможным выставить эту идею для вас!

Для "пирожков", действительно, можно использовать остатки картофельного пюре, а можно сварить 2-3 картофелины, размять, посолить, развести молоком (или даже картофельным отваром) до состояния густого пюре. Можно, если любите, добавить в пюре жареный лучок или свежую зелень.

Итак. Нам нужны блинчики, приготовленные по любому рецепту. Главное - не слишком сладкие и не слишком тонкие.

-3

И картофельное пюре.

-4

Стопку блинчиков разрезаем пополам.

-5

Берем одну половинку блинчика. Выкладываем на край блина примерно 1 ст.л. картофельного пюре. Чтобы пюре заняло треть от блинчика.

-6

Приподнимаем часть блинчика с пюре и переворачиваем ее один раз, чтоб пюре оказалось внутри.

-7

Затем переворачиваем еще раз. Получается треугольничек.

-8

Край защипывать не нужно : картошка при обжаривании не вываливается.

Подготавливаем так все блинчики.

-9

Обжариваем на сливочном или растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

-10

Сейчас самое главное - удержаться и не схватить блинчики горячими! Уж очень они аппетитны, когда сразу со сковородки!

-11

Приятного аппетита !

-12

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,23 млн интересуются