Найти тему
Помидорка

Курица с овощами в пергаменте

Как вы уже поняли, мы ооочень любим курицу. А все почему? Да потому что чаще всего это беспроигрышный вариант обеда или ужина —- вся семья будет довольна ;)

Ингредиенты:

✔️куриные грудки - 3 шт
✔️оливковое масло - 5-6 ст.л
✔️чеснок - 2 зубчика
✔️йогурт - 2 ст.л
✔️красный молотый перец чили - 1,5 ч.л
✔️томатная паста «Помидорка» - 1 ч.л
✔️тимьян - 1 ч.л
✔️карри - 1/2 ч.л
✔️черный перец - 1/2 ч.л
✔️соль
✔️картофель - 3 шт
✔️перец красный - 1 шт
✔️цукини - 1 шт
✔️луковица - 1 шт
✔️сыр чеддер

Приготовление:

  1. У курицы делаем неглубокие надрезы. Для соуса смешиваем все ингредиенты, добавляем соус к курице и убираем в холодильник на 2-3 часа, накрыв крышкой. Чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее получится блюдо
  2. Складываем небольшие конвертики-лодочки из 3 листов пергаментной бумаги и завязываем с двух концов
  3. Нарезаем овощи. Затем достаем курицу с маринадом из кастрюли и перекладываем нарезанные овощи в ту же кастрюлю, а затем смешиваем с оставшимся соусом и овощами. В конвертики выкладываем овощи сверху кладем курицу
  4. Выпекаем в предварительно разогретой (при нижнем / верхнем режиме без вентилятора) духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Затем достаем из духовки, посыпаем сыром чеддер и снова запекаем 15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются