Верховный Суд Российской Федерации планомерно и последовательно проводит в жизнь две идеи осуществления правосудия, первая- выведение гражданина России за пределы гражданского процесса, вторая- судебные дела граждан России должны вести юристы с дипломом о высшем юридическом образовании.
В свою очередь реализация этих идей должна помочь судебной власти РФ скрыть два момента, сложившихся в Праве РФ, первый- это презумпция некомпетентности граждан России в законах РФ, имеющая проявление в судебном процессе (фактически гражданин России выведен в сферу "вне закона" в системе Права РФ), второй- запрет гражданину России указывать на пороки судебной системы РФ.
Вместе с тем, полагая, что все мыслимое Право имеет проявление и появление только в суде, Гражданский процессуальный кодекс РФ, опять же с целью сокрытия выше сказанного, имеется противоречие между декларируемым и действительным. И этих противоречий в ГПК РФ!... Настолько много, что судья РФ "вынуждена" вместо последовательного исполнения положений ГПК РФ применять свое мнение, и ладно бы к нормам материального права, но нет, прежде всего, к нормам процессуального закона (ГПК РФ).
Фундаментальным принципом отправления правосудия (см. часть 5 статьи 32 Конституции РФ и России, отличать от осуществления правосудия- момента принятия решения, если решение соответствует закону РФ) является состязательность сторон. Однако статья 12 ГПК РФ настолько коряво написана, что вместо состязательности сторон по установлению сторонами и только сторонами фактических обстоятельств дела, судьи извратили (не без подачи ВС РФ) эту состязательность до состязательности в виде представления доказательств. И пока ни одна судья не разъяснила, как, с каким конечным результатом стороны должны доказать свои обстоятельства, т.е. непонятно, чем сама по себе является норма статьи 56 ГПК РФ "каждая сторона должна доказать свои обстоятельства".
А теперь задумайтесь: устранение декларируемой состязательности сторон (статья 12 ПК РФ, статья 123 Конституции РФ и России) является основанием для отмены решения. Иными словами, если решение не содержит результатов установления сторонами и только сторонами фактических обстоятельств дела, которые, результаты, предусмотрены по форме и содержанию частью 2 статьи 68 ГПК РФ, то решение подлежит отмене. Потому что решение принято на недоказанных обстоятельствах. А таких решений… все 100%, начиная с 2002 года!
Вы, граждане России, не знали об этом- вы не знали о том, что в суде вы никто, вы не знали, что суд в РФ не отправляет и не осуществляет судопроизводство на основе состязательности сторон. Теперь знаете. Однако, это не все, что вы должны узнать. И чем больше человек узнают об этом- о шарлатанстве судебной системы РФ, тем быстрее судопроизводство в России будет приведено к предусмотренному Конституцией.
У нас, у русского народа, уже есть положительно- отрицательный опыт. Так, с 2002 года по 2011 год многие здравомысленные люди инициировали обжалование решений и приговоров через 305-ю УК РФ. Судебная система, Генпрокуратура РФ все это время противостояли закону. Чтобы снять напряженность в этом вопросе, КС РФ вынес Постановление КС РФ 23-П от 18.10.2011, в соответствии с которым преступления судей РФ в сфере отправления и осуществляя судопроизводства были выведены за пределы не только УК РФ, но и за пределы Права РФ!
В силу русского менталитета, печатная продукция более эффективна, чем Интернет- продукция. Вы можете способствовать распространению знания, оказав помощь проекту "Тайны правосудия в гражданском процессе Российской Федерации. Пособие для граждан России" по адресу https://planeta.ru/campaigns/201285. Вместе мы быстрее решим и разрешим противоречие между РФ и русским народом в пользу последнего.