Рис с нутом и овощами. Рис с курицей и консервированным горошком (в духовке). Рис с мясом (в микроволновке). Рисовые биточки с жареным луком.
Рис с курицей и консервированным горошком – аппетитное и несложное в приготовлении блюдо. И птица, и гарнир готовятся вместе в духовке – никакой лишней посуды. Морковь, лук и горошек замечательно дополняют рис. При запекании рис пропитывается мясными и овощными соками, – получается очень вкусно.
Рассыпчатый рис с мясом можно быстро и просто приготовить в микроволновой печи. Плов в микроволновке будет таким же вкусным, как и обычный плов. Блюдо яркое, насыщенное и очень ароматное благодаря пряностям.
Рисовые биточки с жареным луком. Котлетки из отварного риса с жареным луком и свежим укропом обжариваются несколько минут до румяности. Получаются очень аппетитными, ароматными и вкусными.
Рис с нутом и овощами – вкусное второе блюдо, которое даже без мяса получается сытным. За основу берём рецепт плова, упрощаем его и заменяем мясо нутом. Нут предварительно отвариваем, а затем готовим вместе с рисом, луком, морковью и помидорами. Для цвета используем куркуму, а для аромата – кориандр.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из риса”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время сытных гарниров. РИС по-необычному (26)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#продукты
#кулинария
#полезные советы
#необычно