Найти тему
НЕ СМУЗИ

КУРИНОЕ ФИЛЕ ЗА 15 минут

КУРИНОЕ ФИЛЕ НЕ СУХАРЬ

Часто я мариную так филе, если знаю, что на следующий день у меня будет мало времени на готовку ужина. Использую в суп Рамён или салаты.

Готовится быстро, а получается чрезвычайно сочно и вкусно.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе куриное - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Чеснок сушеный - 1/4 ч.л.

Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.

Филе я немного отбиваю, у меня достаточно крупные. Смешиваю все ингредиенты для маринада и обмазываю филе со всех сторон. 

В принципе, даже если вы приготовите его сейчас же, оно будет вкусным. Но если дать ему промариноваться несколько часов, будет еще вкуснее и нежнее.

Беру пергаментную бумагу, площадью в два раза больше куска филе, складываю вдвое. На одну часть укладываю филе, второй половиной накрываю сверху.

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут на режим «гриль и обдув», потом меняю на «верх и низ» и готовлю еще 10 минут. Не нужно дольше готовить, т.к. станет сухим.

-2

Всё! Сочнейшее филе готово!

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются