КУРИНОЕ ФИЛЕ НЕ СУХАРЬ
Часто я мариную так филе, если знаю, что на следующий день у меня будет мало времени на готовку ужина. Использую в суп Рамён или салаты.
Готовится быстро, а получается чрезвычайно сочно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
Филе я немного отбиваю, у меня достаточно крупные. Смешиваю все ингредиенты для маринада и обмазываю филе со всех сторон.
В принципе, даже если вы приготовите его сейчас же, оно будет вкусным. Но если дать ему промариноваться несколько часов, будет еще вкуснее и нежнее.
Беру пергаментную бумагу, площадью в два раза больше куска филе, складываю вдвое. На одну часть укладываю филе, второй половиной накрываю сверху.
Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут на режим «гриль и обдув», потом меняю на «верх и низ» и готовлю еще 10 минут. Не нужно дольше готовить, т.к. станет сухим.
Всё! Сочнейшее филе готово!
Приятного аппетита!