Найти тему
Новости России и мира

Эксперт Кузнецов: Орехи препятствуют всасыванию холестерина в ЖКТ

Бренд-шеф Максим Кузнецов рассказал о продуктах, которые могут помочь поддерживать нормальный уровень холестерина.

Рыба и морепродукты с омега-3 и полезными жирами способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы и делают стенки сосудов более эластичными, что снижает риск закупорки холестериновыми бляшками.

Молочные продукты низкой жирности, такие как творог, кефир и йогурт, содержат пробиотики, которые снижают усваиваемость вредного холестерина и улучшают процесс переваривания пищи.

Тёмный шоколад с высоким содержанием какао содержит флавоноиды, которые способствуют расширению артерий, улучшают проходимость сосудов и предотвращают их закупорку.

Орехи богаты антиоксидантами и мононенасыщенными жирными кислотами. Они поддерживают работу сердца и кровообращения, а также препятствуют всасыванию холестерина в кишечнике. Отруби связывают вредные жирные кислоты и помогают им усваиваться.

Красный виноград с клетчаткой замедляет всасывание вредных элементов в кровь и оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Здоровье поддерживается разнообразным и умеренным питанием, соблюдая баланс и выбирая натуральные продукты, сообщил Life эксперт.

Ранее ИА Кулик сообщал, что арахис и горошек способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Автор: Виталий МАЛЯСЕВ