Помните, заказывала я для невестки Нешпроты — брусочки тофу, завёрнутые в листья нори со специями и в масле -
Тогда ещё мы и решили, что такую закуску можно и самим сделать. Вот и сделала вчера. Для начала заказала копчёный тофу —
Оливковое масло с ароматом трюфеля у меня было, как и всякие специи, и коробочка нори -
Порезала тофу на брусочки -
Смешала на тарелке специи — средиземноморские травы и томаты с базиликом и чесноком -
Обваливала бруски тофу в специях. Соли не добавляла, так как листы нори соленые -
Лист нори слегка смачивала кисточкой кипяченой водой, чтобы придать им эластичности, и заворачивала тофу -
Оставалось сложить брусочки в банку и залить маслом -
Листочки нори закончились, а тофу ещё осталось. Решила просто порезать кубиком, обвалять в приправах, сложить в ещё одну баночку и залить маслом. В этот раз специи немного подсолила -
Обе баночки пока убрала в холодильник — пусть настаивается тофу. Думаю, что специи в масле размягчатся, поделятся своим вкусом и ароматом. Надеюсь, что вкусно получится. О результатах своего очередного вегетарианского эксперимента обязательно расскажу.
Ваша Аня