Найти тему
л.К.атлетова

Тофу с нори и трюфельным маслом

Помните, заказывала я для невестки Нешпроты — брусочки тофу, завёрнутые в листья нори со специями и в масле -

-2

-3

Тогда ещё мы и решили, что такую закуску можно и самим сделать. Вот и сделала вчера. Для начала заказала копчёный тофу —

-4

Оливковое масло с ароматом трюфеля у меня было, как и всякие специи, и коробочка нори -

-5

Порезала тофу на брусочки -

-6

Смешала на тарелке специи — средиземноморские травы и томаты с базиликом и чесноком -

-7

Обваливала бруски тофу в специях. Соли не добавляла, так как листы нори соленые -

-8

Лист нори слегка смачивала кисточкой кипяченой водой, чтобы придать им эластичности, и заворачивала тофу -

-9

-10

Оставалось сложить брусочки в банку и залить маслом -

-11

-12

Листочки нори закончились, а тофу ещё осталось. Решила просто порезать кубиком, обвалять в приправах, сложить в ещё одну баночку и залить маслом. В этот раз специи немного подсолила -

-13

-14

Обе баночки пока убрала в холодильник — пусть настаивается тофу. Думаю, что специи в масле размягчатся, поделятся своим вкусом и ароматом. Надеюсь, что вкусно получится. О результатах своего очередного вегетарианского эксперимента обязательно расскажу.

Ваша Аня

Еда
6,23 млн интересуются