Фото:agroexpert.md
Цуккиоло – результат скрещивания между цуккини и огурцом
Испанская компания Unica Fresh получила награду «За инновации» на крупнейшей мировой плодоовощной выставке Fruit Logistica-2024 в Берлине. Призом отметили новый вид овощей ЦУККИОЛО (Zucchiolo). Снаружи он напоминает цуккини, а вот по внутреннему содержанию похож на огурец.
Цуккиоло – это не новый сорт цуккини, как можно подумать, а овощ, представляющий совершенно новую категорию продуктов на европейском рынке.
Цуккиоло бывает трех цветов с разными вкусами и текстурами: светло-зеленый, темно-зеленый и желтый. Овощ отличается своей универсальностью, поскольку его можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Выращивают его преимущественно в открытом грунте.
Работа по улучшению и совершенствованию культуры, проведенная в течение более 5 лет Beyond Seeds (биотехнологической группой, занимающейся исследованиями) и IFAPA (Институтом исследований и обучения в области сельского хозяйства и рыболовства), позволила адаптировать цуккиоло к выращиванию в теплицах в средиземноморском климате.
Больше интересной информации - на портале "ГлавАгроном"