При закупке товаров и услуг в условиях чрезвычайной ситуации (ЧС) необходимо иметь документированную процедуру, регулирующую работу с поставщиками. В таких случаях особенно важно обеспечить контроль во всех условиях, чтобы гарантировать безопасность и качество конечного продукта.
Данные требования являются расширением и дополнением к пункту 7.1.6 международного стандарта ISO 22000, который регулирует систему управления безопасностью пищевой продукции. При закупке в условиях ЧС необходимо учитывать все особенности и риски, связанные с возможными изменениями в обстановке.
Основной фокус должен быть сосредоточен на гарантии безопасности и качества товаров и услуг. Для этого требуется проведение дополнительных проверок и аудитов поставщиков, а также контроль по обеспечению мер по защите от возможных опасностей и непредвиденных ситуаций.
Важно установить четкие критерии выбора поставщиков и определить требования, которым они должны соответствовать. Кроме того, особое внимание нужно уделить разработке и согласованию контрактов с поставщиками в условиях ЧС, чтобы гарантировать выполнение требований по безопасности и качеству продукции.
Все эти меры помогут минимизировать риски, связанные с закупкой товаров и услуг в условиях чрезвычайной ситуации, и обеспечить безопасность и качество товаров. Поэтому важно разработать и строго придерживаться документированной процедуры работы с поставщиками в подобных ситуациях.
Компания ООО ТДА Системс помогает в оценке поставщика и проводит аудиты
Запросите коммерческое предложение тут
Если у вас возникают вопросы, пишите нам сюда
Мы открыты к общению и хотим, чтобы системы менеджмента для вас стали понятными и удобными!
Много интересного читайте у нас в Группе в TELEGRAM и Сообществе VK
ССЫЛКИ ТУТ