Найти тему
Скутин Роман

Домашний квас с изюменкой

домашний квас с изюменкой
домашний квас с изюменкой

Дорогие друзья хотим поделиться с вами рецептом домашнего кваса с изюменкой этот напиток получается с ноткой изюма которая таит в себе необычное послевкусие для приготовления нам понадобиться:

Ингредиенты:

  • 200 гр изюма
  • 200 гр сахара
  • 2-3 литра воды
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 лимон
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 кардамона

Далее начнем приготовление:

1. Изюм тщательно промойте в холодной воде и затем залейте кипятком. Оставьте на 15-20 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

2. В большой емкости смешайте сахар и дрожжи, залейте теплой водой и тщательно размешайте. Добавьте лимон, нарезанный кружочками, лавровые листья и кардамон.

3. Теперь добавьте промытый изюм в сахарно-дрожжевой раствор. Хорошо перемешайте.

4. Накройте емкость кваса марлей или крышкой с отверстием для выхода газов и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения.

5. После того, как квас настоится и начнет бродить, процедите его через марлю, чтобы избавиться от осадка и твердых частичек.

6. Разлейте квас по бутылкам или стеклянным банкам, закройте крышками и переложите в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита! подписывайтесь на наш канал и ставь лайк

Еда
6,23 млн интересуются