Дорогие друзья хотим поделиться с вами рецептом домашнего кваса с изюменкой этот напиток получается с ноткой изюма которая таит в себе необычное послевкусие для приготовления нам понадобиться:
Ингредиенты:
- 200 гр изюма
- 200 гр сахара
- 2-3 литра воды
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 лимон
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 кардамона
Далее начнем приготовление:
1. Изюм тщательно промойте в холодной воде и затем залейте кипятком. Оставьте на 15-20 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
2. В большой емкости смешайте сахар и дрожжи, залейте теплой водой и тщательно размешайте. Добавьте лимон, нарезанный кружочками, лавровые листья и кардамон.
3. Теперь добавьте промытый изюм в сахарно-дрожжевой раствор. Хорошо перемешайте.
4. Накройте емкость кваса марлей или крышкой с отверстием для выхода газов и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения.
5. После того, как квас настоится и начнет бродить, процедите его через марлю, чтобы избавиться от осадка и твердых частичек.
6. Разлейте квас по бутылкам или стеклянным банкам, закройте крышками и переложите в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита! подписывайтесь на наш канал и ставь лайк