Найти тему

Кешьюкейк

Один из моих любимых рецептов. Очень удобно, что десерт можно длительное время хранить в морозилке :)

Ингредиенты:

◽ Сушеный кешью - 200 г;

◽ Кокосовое молоко 17-20 % - 100 -150 г (в зависимости от густоты);

◽ Кокосовое масло - 100 г;

◽ Сироп (у меня без сахара) - 100 г;

◽ Какао порошок - 50 г.

Если убрать какао, то получается отличная основа. Можно добавить фруктовое или ягодное пюре, тертый шоколад, орехи и всё, что придет в голову)

Если делаете шоколадный кешьюкейк, кокосовое масло можно заменить на масло какао. Или смешать масла в пропорции 50 на 50. На мой взгляд так вкуснее 😉

Приготовление:

Кешью промыть, залить водой и оставить на ночь. Можно залить кипятком и оставить минимум на 4 часа.

Масло растопить. Далее необходимо измельчить и перемешать все ингредиенты с помощью блендера. Масса должна быть не очень густой, но и не жидкой. Густоту можно регулировать с помощью кокосового молока. Чем более однородной и гладкой будет масса, тем лучше. Сладость также регулируйте с помощью сиропа или подсластителя.

Далее необходимо перелить массу в силиконовую форму и убрать в морозильную камеру до полного застывания. Удобнее сразу разлить по порционным формочкам, если не планируете скушать всё сразу :)

Я обычно с вечера перекладываю кусочек кешьюкейка в холодильник. И утром наслаждаюсь ☺️

Приятного аппетита! 🤍

Еда
6,23 млн интересуются