И снова здравствуйте!
Сегодня 14 февраля, и мои новые тарелочки.
Утро началось с приема клетчатки с водой и витаминов.
Когда вчера возвращались домой, сами себе сказали, что сегодня никуда не едем!!!Сидим дома!!!
Но нарисовалась одна поездка: нужно было поменять сумку мужу на более большую.
Решили съездить пораньше, сразу после завтрака, чтобы не откладывать в долгий ящик и не растягивать до обеда.
Завтрак - 9.30
- Гречаник с сыром - 150 г;
- Клубничный йогурт - 110 г;
- Кофе с молоком - 200 г;
- Клетчатка (с водой) - 10 г.
Пришла СМС-ка от WB - привезли оливковое масло, но поскольку еще в дороге псиллиум, то решено было забрать все вместе позже.
Значит, едем только в магазин за сумкой.
Вот такая была (300 руб.)
Вот такую купили, доплати 600 руб
В хозтоварах купили станки для бритья и краску для волос.
Погода - красота! Морозно и солнечно!. Морозы чуть ослабели, но держатся на уровне -14 - 15. К выходным обещают нулевую температуру.
Эти перемены в погоде приносят с собой дискомфорт: у мужа скачет давление, а я все время пытаюсь сфокусировать свой взгляд на одном предмете, а он плывет (и взгляд, и предмет).
Перекус - 12.30
- Кефир с семенами льна, расторопшей и клетчаткой - 200 г.
Планы на сегодня опять пришлось изменить. Я хотела пойти в сарай и подготовить емкости для предстоящего замачивания семян и посевов перцев, баклажанов и некоторых цветов.
Емкости нужно принести домой и протравить их в марганцовке, потому что ими я пользовалась в прошлом году.
Решила, что перцы и баклажаны буду сеять по отдельным стаканчикам емкостью 50 мл (так делала в прошлом году). А потом перевалю саженцы в горшки 0,5 - 0,7 л.
Цветы буду сеять в общие емкости, потом буду пикировать.
Сеять буду 21 февраля, замачивать семена перцев и баклажанов в хлоргексидине - 19 февраля.
Завтра муж уйдет на работу, и я спокойно займусь своими делами (параллельно с домашними).
А пока взялись с мужем квасить капусту. А перед этим мне пришлось спуститься в подвал за морковкой, заодно перебрала и яблоки: мы до сих пор едим свои яблоки.
Закончили квасить капусту, и я встала к плите: нужно натушить картошку со свининой и нажарить рыбные котлеты.
Пока готовится поджарка, я начистила картошку и приготовила рыбный фарш.
Как раз до обеда управилась.
Мужу к котлетам еще отварила рис в пакетиках.
Опять я натушила большую жаровню картошки. А из 0,5 кг фарша трески у меня получилось 13 рыбных котлет.
Решили, что нужно отвезти нашим бабушкам горячие обеды.
Обед - 15.00
- Картошка - 60 г;
- Свекла - 100 г;
- Рыбные котлеты - 140 г;
- Рыжиковое масло - 10 г.
Собрались и поехали сначала к сватам: отвозим яичную скорлупу, капустный лист и мелкую картошку для кур, а потом едем к тетушке и к родителям.
Перекус - 17.00
- Мягкий творожок с клетчаткой - 140 г.
В морозные дни муж баню не топит (долго протапливать), поэтому оба идем в душ. Пока муж в душе, я вскипятила чайник и заварила ему фруктовый чай (заехали в магазин и купили мужу на работу хлебные и слоеные палочки, с ними и попьет чай).
Ужин - 19.30
- Овощной салат (капуста, морковь, огурец и сладкий перец) с тунцом - 300 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1250/81,2/51,6/115,1
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Телеграмм @svetlanasotova61.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!