Найти тему
АШАН Россия

Валентинка с гранатом: рецепт от АШАН

Erid: 2SDnjcSNFZJ

Как здорово дарить подарки, а еще лучше, когда вы создаете их своими руками. Что может быть лучше, чем порадовать любимого человека нежным и романтичным десертом. У нас как раз есть простой рецепт для праздника, который вы с легкостью сможете повторить.

Ингредиенты:

сливки 20% — 200 мл;

желатин — 25 г;

сахар — 3 ст. л.;

ванильный сахар — 1 ст. л.;

гранат — 3 шт.

Готовим!

Шаг 1

Замочите желатин (15 г) в небольшом количестве холодной воды, размешайте и оставьте на 10–15 минут. В кастрюлю влейте сливки, добавьте набухший желатин, сахар и ванильный сахар. Прогревайте на медленном огне, помешивая до растворения желатина.

Шаг 2

Получившуюся массу разлейте по силиконовым формочкам (лучше всего, чтобы это были сердечки). Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Разрежьте пополам гранат и сделайте сок. Несколько семян оставьте для украшения. Сок процедите через 2 слоя марли и соедините с оставшимся сухим желатином (10 г). Прогревайте на медленном огне, помешивая до растворения желатина.

Шаг 4

Достаньте формочки со сливочным желе. Разлейте в них остывшее гранатовое желе и уберите в холодильник еще на 1–2 часа.

Шаг 5

Готовые десерты выньте из формочек, выложите на тарелки и украсьте зернами граната.

Ваша вторая половинка будет в восторге от этого десерта. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!

Реклама. ООО «АШАН»

Еда
6,23 млн интересуются