Найти тему
«Главное.ru» в Дзен

Будет резиновая гадость: 3 главных ошибки при готовке блинов — об этом вообще не думают

Британский технолог рецептов Джордан Мур перечислил главные ошибки, которые допускают начинающие кулинары, готовя блины.

Специалист посетовал на то, что многие смешивают все ингредиенты для блинов сразу, что в итоге не лучшим образом сказывается на качестве блюда. Вместо этого нужно добавлять жидкие продукты в сухие постепенно, медленно помешивая до момента, пока тесто не приобретет льющуюся консистенцию. Для того, чтобы помешивать тесто, лучше использовать венчик, а не ложку.

Перед началом готовки тесту нужно дать «отдохнуть» не менее получаса: мука разойдется и блины будут хорошо отлипать от сковороды. Выбору сковороды также стоит уделить особое внимание — стоит отдать предпочтение той, что имеет антипригарное покрытие.

Также нужно проследить за тем, чтобы масло достаточно нагрелось — за счет этого первый блин не прилипнет.

Еда
6,23 млн интересуются