Диета с потреблением рыбы может снизить риск хронических заболеваний и улучшить умственные способности. Об этом сообщила терапевт медцентра «Лахта клиника» Людмила Фролова.
Рыба считается источником важных питательных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на здоровье сердца и мозга, а также высококачественные белки, витамины и минералы, включая витамин D и йод.
Однако врач отметила, что старые и большие рыбы могут накапливать ртуть, поэтому важно правильно выбирать рыбу для диеты, предпочтение следует отдавать морской рыбе. Фролова отметила, что мойва является полезной и экологичной рыбой.
Благодаря небольшим размерам, непродолжительному сроку жизни и особенностям питания, она не накапливает вредных веществ в организме. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, мойву можно считать ценным источником питательных веществ для здоровья, сообщила «Российская газета».
Ранее ИА Кулик сообщал, что средиземноморская диета помогает улучшить здоровье сосудов у пожилых людей.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ