Найти тему
"Вкусно и полезно"

Ханум - рулет из теста с начинкой

Ханум - это не просто блюдо, это часть культуры народов Центральной Азии. Он часто готовится на праздники и семейные торжества.

Если вы хотите попробовать настоящий ханум, то лучше всего приготовить его самостоятельно. Это несложно, и вы сможете контролировать вкус и качество начинки по своему вкусу.

Ханум - это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ханум - это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Ханум - это рулет из теста с начинкой из мяса, овощей или сыра. Это блюдо популярно в странах Центральной Азии, а также в некоторых регионах России.

Ханум готовится из тонкого теста, которое раскатывается в большой пласт. На тесто выкладывается начинка, после чего оно сворачивается в рулет. Рулет готовится на пару или в духовке.

Начинка для ханума может быть самой разнообразной. Чаще всего используется мясо (баранина, говядина, свинина), овощи (картофель, морковь, лук, капуста) и сыр. Также в начинку могут добавляться грибы, яйца, зелень и другие ингредиенты.

Ханум - очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Ханум также можно заморозить и хранить в морозильной камере.

Как приготовить ханум в домашних условиях

Для приготовления ханума вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 500 г мяса (баранина, говядина, свинина)
  • 500 г картофеля
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 100 г сыра
  • Соль, перец по вкусу
-2

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, яйцо, воду и соль. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку. Для этого мясо нарежьте мелкими кусочками. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Смешайте все ингредиенты для начинки. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт. На тесто выложите начинку и сверните его в рулет.
  5. Смажьте рулет растительным маслом и выложите его на противень.
  6. Выпекайте ханум в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Ханум готов! Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются