Найти тему
Хибины

Вместо макарон по-флотски: готовим фаршированные каннеллони в духовке за 40 минут — это невероятно просто и очень вкусно

Если ваше семейство в восторге от макаронов по-флотски, то это блюдо непременно тоже придется по вкусу.

Для приготовления «мясных трубочек» потребуются следующие продукты:

Макароны каннеллони — 250 гр;
фарш (свино-говяжий, куриный или из индейки) — ½ кг;
помидоры — 500 г;
лук — 2 средних головки;
чеснок — 3 зубчика;
сыр твердых сортов — 100−120 гр;
масло сливочное — 50 гр;
мука — 3 ст. л.;
молоко — ½ л.;
зелень, соль, перец и специи — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Порядок приготовления:

1. Лук и чеснок режем небольшими кубиками, после чего отправляем на сковородку и слегка обжариваем.

2. Добавляем фарш и жарим его до готовности.

3. С помидоров счищаем кожицу, также нарезаем кубиками, добавляем к фаршу. Солим, перчим, посыпаем специями, доводим до готовности.

4.Пока готовится начинка позаботимся о соусе. Для этого растопим сливочное масло в сотейнике, добавим к нему муку и, непрерывно помешивая, обжарим до получения золотистого оттенка. После тонкой струей вливаем молоко. Варим соус до того момента, пока он не приобретет консистенцию сметаны.

5. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 С. Заполняем каннеллони фаршем.

6. Натираем сыр на мелкой терке.

7. Наливаем в форму для запекания часть соуса. Сверху укладываем фаршированные трубочки. Затем заливаем их оставшимся соусом. Ставим блюдо в духовку на 30 минут.

8. Вынимаем форму, посыпаем каннеллони сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут, чтобы они «дошли» и сыр расплавился.

Блюдо готово. Сверху рекомендуется украсить его зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом макаронов в микроволновке за 5 минут.