Один из моих самых любимых завтраков - это сырники. Отлично насыщает на 3-4 часа. Особенно хорошо отведать сырников после тренировки. Этот рецепт мне понравился тем, что сырники несладкие и я обожаю зелень с творогом. Попробуйте и Вы приготовить такие сырники!
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 1 яйцо
- любая зелень
- укроп, лук, петрушка
- 100 г сыра
- 80 г манки
- мука или крахмал для обваливания
Берем творог 5% жирности в брикетах и выкладываем в глубокую чашку. Разминаем вилкой до однородности, можно также использовать блендер - тогда масса будем более однородной.
Добавляем яйцо, довольно крупное. Снова разминаем вилку до однородности.
Затем добавляем любую зелень, у меня - лук. Обожаю сочетание лука и творога. Также очень хорошо будет сочетаться с укропом.
Далее мелко натертый сыр. Процент жирности выбирайте сами. У меня сыр Алиса.
Всыпаем манку и хорошо разминаем вилкой. До соединения всех ингредиентов. Блендер лучше не использовать, чтобы зелень хорошо ощущалась.
Вот такая масса у меня получилась. Оставляем хотя бы на 30 минут, можно и больше, для набухания манки.
Присыпаем поверхность мукой или крахмалом (лучше кукурузным) и катаем небольшие шарики. Размер выбирайте сами, не советую делать слишком большими, долго будут томиться на сковороде.
Далее формируем сырники. Можно вручную или с использованием металлического кольца (так получается очень ровно). Хорошо обваливаем в крахмале со всех сторон. Кстати на заметку - если Вы обваливаете сырники в крахмале, то корочка получается более хрустящей.
Обжариваем на топленом масле с двух сторон по 5-6 минут на среднем огне под крышкой. Также можно еще потомить в духовке. У меня сырники маленькие и отлично поджарились на сковороде.
Подаем сырники со сметаной или йогуртом. Получается очень вкусно!
Обязательно кушайте горячими! Отдельный кайф! Также можно посмотреть видео - https://dzen.ru/video/watch/653135f6ac1eaf21923e4a09
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #сырники #несладкиесырники #ппзавтрак