Продолжаем делиться идеями, что можно приготовить на ужин, превратив при этом кулинарную рутину в увлекательный процесс. Сегодня в рубрике «Готовим с детьми» — пошаговый рецепт итальянского ризотто с белыми грибами.
Что нам понадобится:
- Рис для ризотто 200 г.;
- Лук репчатый ½ головки;
- Бульон 150 г.;
- Вино белое сухое столовое 60 мл.;
- Грибы 100 г.;
- Сливочное масло 1 ст. ложка;
- Сыр Пармезан 20 г.;
- Петрушка, руккола — несколько веточек.;
- Оливковое масло 2 ст. ложки.
Что будем делать:
1. Обжариваем рис в разогретом сотейнике на оливковом масле в течение 1,5-2 минут.
2. Мелко режем лук и добавляем к рису, еще минуту обжариваем вместе. Вливаем белое вино и полностью его выпариваем. Когда вино выпарилось, начинаем вливать горячий бульон (грибной или овощной), постоянно аккуратно помешивая. Добавляем соль по вкусу. Параллельно обжариваем на сковороде грибы с чесноком и тимьяном, добавляем соль и перец по вкусу.
3. Через 5-7 минут после начала варки ризотто добавляем обжаренные грибы. Продолжаем вливать овощной бульон по 50-70 мл и помешивать.
4. Через 14 минут после начала варки наш рис доходит до состояния альденте, снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло и пармезан, перемешиваем и взбиваем до кремовой консистенции.
5. Добавляем петрушку.
6. Накрываем крышкой, даем постоять минуту, снимаем крышку, перемешиваем и выкладываем.
7. Украшаем рукколой, жареными грибами, посыпаем пармезаном, поливаем маслом.
Приятного аппетита!