Найти тему
WorldCook

Щи по-русски

Рецепт настоящих щи по-русски. Очень вкусный и полезный рецепт.

----------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Мясо (говядина или свинина) - 300-400 г.

Капуста белокочанная - 1 кочан (1 кг.)

Картофель - 6-7 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый или лук-порей - 1 пучок

Томатная паста - 2-3 ст. л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 4 ст. л.

ИЛИ масло сливочное - 50 г.

----------------------------------------------------------------------

Кол-во порций: 8 порций

Время приготовления: 1ч. 30 мин.

Категория: Первые блюда

Тип блюда: Щи

Национальная кухня: Русская

----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1.

-2

Подготовим продукты.

--------------------------------------------------------------------

2.

-3

Приготовьте мясной бульон (лучше, если он не будет слишком жирным) - промытое в проточной воде мясо положите в кастрюлю, и залейте водой около 3,5 - 4 л.

--------------------------------------------------------------------

3.

-4

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, а потом убавьте огонь. Пока бульон будет вариться, не забывайте периодически снимать пену. Время варки бульона – 1ч. 30 мин. - 2 ч. Посолите бульон, добавьте лавровый лист.

--------------------------------------------------------------------

4.

-5

Пока варится бульон, очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

--------------------------------------------------------------------

5.

-6

Картофель очистите, помойте и нарежьте кусочками.

--------------------------------------------------------------------

6.

-7

Зелёный лук помойте и нарежьте.

--------------------------------------------------------------------

7.

-8

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

--------------------------------------------------------------------

8.

-9

Когда бульон будет почти готов (около 1 часа), достаньте мясо, нарежьте на небольшие кусочки и верните его обратно в бульон. Запустите в него нарезанную не очень крупными кусочками картошку и нашинкованную капусту.

--------------------------------------------------------------------

9.

-10

А затем добавьте зелёный лук.

--------------------------------------------------------------------

10.

-11

Пока картошка и капуста варятся, сделайте «поджарку». Для этого разогрейте сковороду, добавьте масло. На сковороду, смазанную какими-нибудь жиром, положите тертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.

--------------------------------------------------------------------

11.

-12

Обжаривайте на среднем огне, помешивая (2-3 минуты), а в конце добавьте в сковороду томатную пасту. Время от времени помешивайте.

--------------------------------------------------------------------

12.

-13

Вылейте готовую «поджарку» в кастрюлю с бульоном. В конце посолите щи, если это требуется. Варите на самом маленьком огне под крышкой ещё 5 минут. Щи по-русски готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются