Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Этот рецеп для мультиварки, но вам ничто не может приготовить его и в кастрюле на плите, просто времени уйдет больше. Поучается что-то около шурпы, но если в классическом рецепте шурпы ничего не обжаривается, то в этом варианте обжариваются репчатый лук и мясо. Получается такой комбинированный и очень вкусный вариант, когда пригарки, образованные благодаря реакции Майяра, придают вкус всему блюду.
ПОНАДОБИТСЯ
- Мясо (говядина, баранина, свинина, птица – какое угодно)
- Репчатый лук
- Картофель
- Перетертые томаты
- Болгарский перец
- Специи
- Вода
КАК ГОТОВИТЬ
- Лук обжарить до золотистости по краям.
Обжарить мясо до корочки с нескольких сторон.
Отправить в лук и мясо в чашу скороварки, добавить воды (у меня 350 мл на килограмм мяса). Посолить.
Готовить под давлением час.
С болгарских перцев удалить кожицу. Когда мясо потушилось, добавить перетертые томаты, и все стальные овощи, немного сахара (для баланса с томатами) и еще на 20 минут под давление.
Зелень добавлять после приготовления.
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!