Найти тему

Овощное рагу с любым тушеным мясом

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Этот рецеп для мультиварки, но вам ничто не может приготовить его и в кастрюле на плите, просто времени уйдет больше. Поучается что-то около шурпы, но если в классическом рецепте шурпы ничего не обжаривается, то в этом варианте обжариваются репчатый лук и мясо. Получается такой комбинированный и очень вкусный вариант, когда пригарки, образованные благодаря реакции Майяра, придают вкус всему блюду.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Мясо (говядина, баранина, свинина, птица – какое угодно)
  • Репчатый лук
  • Картофель
  • Перетертые томаты
  • Болгарский перец
  • Специи
  • Вода

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Лук обжарить до золотистости по краям.
Вот так будет.
Вот так будет.

Обжарить мясо до корочки с нескольких сторон.

Вот так будет.
Вот так будет.

Отправить в лук и мясо в чашу скороварки, добавить воды (у меня 350 мл на килограмм мяса). Посолить.

Вот так будет до приготовления.
Вот так будет до приготовления.

Готовить под давлением час.

Вот так будет после приготовления.
Вот так будет после приготовления.

С болгарских перцев удалить кожицу. Когда мясо потушилось, добавить перетертые томаты, и все стальные овощи, немного сахара (для баланса с томатами) и еще на 20 минут под давление.

Вот так будет до приготовления овощей.
Вот так будет до приготовления овощей.

Зелень добавлять после приготовления.

Вот так будет после приготовления овощей. Приятного аппетита! 😊
Вот так будет после приготовления овощей. Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!

Еда
6,23 млн интересуются