Специалисты рекомендуют проявлять осторожность при употреблении разнообразной "молочки", яиц (прежде всего, сырых), мяса, рыбы (особенно сырой, как это часто бывает в азиатской кухне) и кондитерских изделий, поскольку при неправильном хранении или нарушениях при обработке они могут стать причиной серьёзных отравлений.
Кроме того, в группу риска по возможности интоксикации эксперты включили домашнюю консервацию и соленья, разнообразные маринады и скоропортящиеся продукты питания, которые должны храниться при низких температурах. Выяснить больше подробностей и получить индивидуальные рекомендации по питанию и образу жизни можно, проконсультировавшись с врачом.
Строгое соблюдение правил выбора, хранения и приготовления пищи, правильно подобранная диета, отказ от вредных продуктов, курения и алкоголя, качественный сон и выполнение предписаний специалистов помогут сохранить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние кишечной микробиоты.
Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)
Медики перечислили продукты, которые чаще всего приводят к отравлению
1 минута
11 февраля