Эксперт в области питания Марьяна Джутова рассказала, как сделать привычную пиццу более полезной.
Медик советует добавить в печень ингредиентов нежирное мясо птицы. Это будет намного полезнее и сытнее популярных копченостей и колбас из красного мяса, в составе которых немало красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
«Добавляйте в пиццу нежирный белок (филе индейки, курицы) вместо обработанного мяса, например, пепперони и колбасок», — советует врач.
Аналогичное можно сделать, находясь в кафе. Вместо пиццы с колбасами можно выбрать вариант с мясом цыпленка, а вместо обычного сыра, например, нежирный творожный.
Отличным дополнением станет ароматная зелень, свежие томаты. В таких продуктах больше пользы, чем в консервированных вариантах, информирует «РИАМО».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что ученые КНР выяснили, что питьё чая замедляет старение организма.
Автор: Альфия РАДЫГИНА