Росконтроль взял для проверки в лабораторных условиях куриный фарш марок «Моссельпром», «Мираторг», «Петелинка», «Троекурово», «МясновЪ», «Самсон», «Рококо». О результатах исследования образцов написал PRIMPRESS.
Без претензий прошёл проверку фарш производителей марки «Самсон».
В образце брендов «Мираторг"и «Троекурово» обнаружили листерии, в образцах «МясновЪ» и «Моссельпром» — сальмонеллу.
А в «Пелетинке» был полный набор — и сальмонелла, и листерии.
У некоторых также выявлено добавление в фарш пищевых волокок, соли, яблочного уксуса и даже усилителей вкуса. Судя по этикеткам, исключения сделали только «Самсон» и «Рококо», указав в составе только филе цыплёнка-бройлера.
В фарше, где заявлено мясо механической обвалки зачастую попадаются осколки костей, вкрапления хрящей, кожа.
Ранее мы рассказали, что наладит бесперебойную работу ЖКТ - простой продукт.
Чем кишит покупной фарш: Росконтроль признал негодными почти все марки куриного фарша в российских магазинах
Около минуты
5 прочтений
8 февраля