Врач посоветовала употреблять один из видов рыбы, а также популярный, но острый овощ.
Укрепить стенки сосудов и поспособствовать нормализации артериального давления в организме поможет регулярное употребление в пищу скумбрии, а также чеснока.
Такую рекомендацию на своем Телеграм-канале дала врач Екатерина Янг.
Она пояснила, что этот вид рыбы отличается большим содержанием очень полезных жирных кислот группы Омега-3, а также является отличным источником витамина D.
Именно эти соединения оказывают самое благотворное влияние на упругость и эластичность стенок сосудов, а также показатель текучести крови. Чеснок, в свою очередь, отлично справляется с нормализацией уровня холестерина.
Янг особо отметила, что организм человека получает способность эффективно справляться с инфекциями и воспалительными процессами при правильном сбалансированном рационе питания.
Скумбрию, добавила врач, употреблять в пищу можно почаще, так как полезные элементы в ней помогают также справиться с лишним весом и выровнять в крови баланс холестерина, добавляя в организм его «правильный» тип – липопротеины большой плотности.
Чеснок, напротив, способствует выведению «неправильного» холестерина – липопротеины малой плотности и хорошо справляется с функцией разжижения крови.
Как ранее рассказала Катерина Кузина – врач-нутрициолог, неудачные попытки справиться с лишним весом чаще всего связаны с привычкой частых перекусов, а также причиной набора веса могут стать сбои в гормональных процессах в организме.