Найти тему

Рецепт куриных бедер с пастой Харисса с апельсином.

Куриные окорочка - постоянная составляющая ужина в моей семье. Причина: они очень вкусные, универсальные, недорогие и реже пережариваются, чем постные куриные грудки. И хотя в моей семье есть масса рецептов куриных бедер, которые я люблю есть, именно этот мы едим постоянно, потому что он такой ароматный и такой простой в приготовлении.

Ключевые ингредиенты куриных бедер с хариссой и апельсином.


Куриные бедра без костей и кожи. Для этого рецепта я рекомендую брать более крупные и мясистые бедра.
Апельсин. Вам понадобится только половина апельсина (вторую половину можно использовать в качестве закуски или для другого рецепта). Его кислинка и горечь составляют приятный контраст с пряностями пасты харисса.
Паста харисса. Имеет более густую консистенцию, чем соус. Уровень остроты может сильно отличаться у разных брендов. Апельсин и мед уравновесят остроту, но если харисса покажется вам слишком жгучей, можно уменьшить ее количество (остальные ингредиенты корректировать не нужно).
Мед поможет курице подрумяниться, а его естественная сладость уравновешивает острую пасту харисс.

Приготовление:

Приготовьте натирку. Смешайте вместе апельсиновую цедру, пасту харисса, оливковое масло, мед и соль. Добавьте апельсиновый сок в форму для выпечки.
Обмажьте курицу. Обсушите курицу бумажными полотенцами и пальцами аккуратно отделите кожу от мяса, не снимая ее. Добавьте в маринад и натрите все мясо, под кожей.


Обжарьте курицу. Положите куриные бедра в один слой в форму для выпечки и запекайте до готовности при 220 градусах до образования румяной корочки сверху.

С этим блюдом можно подать рис или макароны.

Еда
6,93 млн интересуются