Найти в Дзене
Хомяк Финанс

Как связаны газеты объявлений и торговля акциями? Дальше действовать будем мы!

Добрый день, друзья!

Сегодняшнюю тему хочется начать с небольшой истории, произошедшей вчера:

Я шел утром на работу. Да-да, именно шёл. Мне повезло жить недалеко от новой работы, и машину я сейчас использую достаточно редко, лишь когда нужно отвезти куда-то дочь или супругу.
От дома до место продажи своих трудочасов идти примерно километр, и вот, пересекая один из дворов по тропинке, я повстречал даму с собачкой. Было ясно, что нам не разойтись на узкой тропке, поэтому я уступил и сделал шаг в целину.
"Собачка" заслуживает отдельного упоминания. Она была достаточно высокая в холке, настолько, что если бы она поставила передние лапы мне на плечо, то оказалась бы ростом с меня), у нее была длинная узкая морда с торчащими клыками, длинные лапы с очень короткой шерстью, а спина наоборот была покрыта достаточно длинной.
-Не бойтесь, не укусит, - сказала женщина, поравнявшись со мной.
-Не боюсь. Скажите, пожалуйста, а какая это порода?- решил я быть вежливым.
-Русская борзая,- ответила женщина.
-Красивая...- сказал я и добавил,- очень..
На работе я погуглил и оказалось, что представители этой породы достаточно красивые. Вероятно у повстречавшейся мне собаки было тяжелое прошлое, или годы уже брали свое, но она заметно отличалась от остальных русских борзых.

К чему я это рассказал? В этом есть некоторый смысл, но о нем я не буду говорить прямо. Можете считать это просто очень странным вступлением.

На фото в интернете русские борзые достаточно хорошо выглядят.
На фото в интернете русские борзые достаточно хорошо выглядят.

Помните, как до появления местечковых форумов и тем более Авито, подавали объявления, где покупали-продавали вещи? Были газеты объявлений. Например, у нас это были "Всё Для Вас" (которую кратко называли "ВДВ") и "Моя реклама". Не знаю уж, федеральными ли были эти газеты или лишь нашими местными.

Я дико любил читать, но вот с источниками информации были проблемы: домашняя библиотека быстро кончилась, а в районной давали лишь две книги на две недели. Не знаю уж, локальные ли правила были такими дурацкими или это были какие-то общие требования. Поэтому все попавшие в квартиру газеты и журналы были мной полностью прочитаны. И вот однажды, вернувшись домой с работы, мама сказала: "Я там ВДВ новую принесла, если хочешь- возьми в сумке". От такого предложения я не мог отказаться и начал изучать по чём там продаются Москвичи 2140, кто в каком районе меняет трёшку на две однушки.

Раньше Авито выглядело так.
Раньше Авито выглядело так.

И вот в рубрике, называвшейся "Прочее" или как-то аналогично, мне попалось объявление: "Продам акции. Банки, Газпром". Могу ошибаться, всё-таки прошло не мало лет, но в моей памяти это объявление всплывает именно с таким текстом.

Конечно же, я побежал узнавать у родителей, что же такое эти самые акции. Кстати, немного раньше я уточнял что означает "на вязку" в разделе о животных, уж не помню, что мне ответили.

И в тот момент я как раз и получил информацию о том, как устроен фондовый рынок. Но на предложение "может тогда купим эти самые акции?", мне ответили "Это опасно. Они могут обесцениться и вообще все деньги потеряешь".

Позднее, рефлексируя, я понял, что этот опыт оказал на меня не малое влияние: я ещё достаточно долго интересовался финансовым рынком, но опасался в него нырнуть. Именно поэтому я начал постепенно заходить в него лишь в 25, а "полноценно вкатился" (как говорится) лишь в 27.

Я веду Телеграм-канал, цель которого - не продать вам какой-то очередной курс финансовой грамотности, а в целом рассказать о своем эксперименте по накоплению капитала. Если вам это интересно- добро пожаловать.

Конечно же, я об этом безумно жалею, но понимаю, что лучше поздно, чем никогда. Кстати, подобная установка повлияла и на другие сферы моей жизни- это сейчас я уже знаю, что :

Под лежачий камень вода не течет.
Лиха беда начало.
Попытка не пытка.
Курочка по зернышку клюёт.

Классную инфоцыганскую картинку я нашел?))
Классную инфоцыганскую картинку я нашел?))

Самое главное- это ставить цель и идти к ней. Поэтому, я пишу свои статейки, делюсь опытом, рассказываю различные ситуации. Всё для того, чтобы и вы могли сделать что-то похожее. А еще потому что я графоман, но это не очень важно.

Да, я не могу вам говорить "впуливайте все деньги в Сбер" или "срочно покупайте Газпром"- у меня нет лицензии, и я не могу раздавать инвестиционные рекомендации. Но я вполне могу рассказывать об удачных сделках, показывать свой публичный портфель (непубличный- не могу), освещать хорошие акции и промо-предложения, которыми я воспользовался, сообщать о мошеннических схемах и том, как в них не попасться.

Тут сформировалась отличная аудитория: я, честно говоря, думал, что вообще никто читать не будет. Но нет же! Постоянно я получаю лайки от 14-16 человек, а ещё около десятка заявляют о себе в комментариях. Причем аудитория достаточно разнообразна, насколько я могу судить: тут и коллеги-инвесторы, и пенсионеры, и офисные работники, и безопасники, и все-все-все.

Поэтому, давайте делать, а не сидеть.

"На территории всей страны дальше действовать будем мы!
И от тайги до седых морей мы слышим голоса живых людей!"
(с)25/17

Ну, и напоследок, вопрос к моей постоянной аудитории:
Хочется рассказать о некоторых достаточно выгодных предложениях, но насколько я понял букву закона по некоторым темам придётся вешать плашку "реклама", иначе это может быть трактовано проверяющими органами ни в мою пользу.

Вопрос: стоит использовать вариант размещения с плашкой "реклама" или избежать таких вариантов?

А на этом всё!