6 февраля. /MEDIA-TALK/.Студент Вологодской ГМХА Андрей Шумский разработал вкусный и полезный сыр, обогащенный магнием и калием. Эти микроэлементы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
А Федеральная служба интеллектуальной собственности выдала молодому человеку патент на способ изготовления вытяжного сычужного сыра.
Благодаря технологии изготовления, продукт получается волокнистым и эластичным. Чтобы свойства не терялись во время производства, необходимо постоянно следить за кислотностью сыра. Содержание калия и магния в продукте по действующим госстандартам дает возможность писать на этикетке, что товар способствует нормальному функционированию нервной и мышечной системы, сердечной мышцы и нормализует сердечное давление, передает ИА "Вологда регион".
Ранее мы писали, что в Вологде в одной из компаний сотрудники работали за еду.
В Вологде студент разработал и запатентовал полезный для сердца сыр
Около минуты
5 прочтений
6 февраля