Найти тему
МЕДИА ТОК

В Вологде студент разработал и запатентовал полезный для сердца сыр

6 февраля. /MEDIA-TALK/.Студент Вологодской ГМХА Андрей Шумский разработал вкусный и полезный сыр, обогащенный магнием и калием. Эти микроэлементы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

А Федеральная служба интеллектуальной собственности выдала молодому человеку патент на способ изготовления вытяжного сычужного сыра.

Благодаря технологии изготовления, продукт получается волокнистым и эластичным. Чтобы свойства не терялись во время производства, необходимо постоянно следить за кислотностью сыра. Содержание калия и магния в продукте по действующим госстандартам дает возможность писать на этикетке, что товар способствует нормальному функционированию нервной и мышечной системы, сердечной мышцы и нормализует сердечное давление, передает ИА "Вологда регион".

Ранее мы
писали, что в Вологде в одной из компаний сотрудники работали за еду.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются