Найти тему
Хибины

Пышные и пористые, как у бабушки в деревне: секрет приготовления сочных блинов к Масленице — все дело в одном ингредиенте

Наверное, каждая хозяйка умеет готовить блины. И действительно, нет ничего проще того, чтобы смешать ряд простых ингредиентов и пожарить тесто на сковороде. Однако, если хотите получить очень вкусные, сочные и пористые блины, нужно приготовить их по конкретному рецепту.

Ингредиенты:
2 яйца;300 мл кефира;3 ст.л. сахарного песка;1 ст.л. растительного масла;200 г муки;0,5 ч.л. соды;Щепотка соли.

Смешайте кефир, яйца, сахар, соль и соду. Предварительно кефир необходимо подогреть в микроволновке или на водяной бане. Именно в этом кроется секрет пышности и пористости. После этого добавьте в емкость просеянную муку, взбейте миксером или венчиком. На последнем этапе добавьте в тесто растительное масло — это позволит блинам лучше переворачиваться и придаст им эластичности.

Жарить нужно блины на разогретой сковороде на среднем огне. После того как перевернете блин, закройте сковородку крышкой на 30−40 секунд. После приготовления смажьте их сливочным маслом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хачапури за 15 минут.

Еда
6,23 млн интересуются