Уже давно, все более и более популярным является не классическое застолье, где гости сидят, а именно формат фуршета, где официанты подают блюда с канапе.
Канапе- маленькие закуски, так сказать «на зубок»
Канапе бывают из самых разных продуктов, зачастую, на светских приемах стараются сделать канапе и закуски такие как сырные и мясные ассорти из особенно деликатесных продуктов, или хотя бы использовать какие-то деликатесы при сервировке стола.
Как нижний слой, основу, для канапе стараются использовать крекеры, крутоны, бриошь. Так же, сочетающиеся между собой продукты накалывают на шпажки)
Что же касается теплых, основных блюд - шашлычки, жульены, бургеры - все так же делают маленького размера, доя удобства гостей. Ведь основная суть фуршета- все гости беспрепятственно могут перемещаться по залу, общаться друг с другом, а не только с гостями за своим столом.
Салаты, как правило подают в бокалах, или маленьких салатниках порционно)
И конечно же, фуршетная посуда, всегда весит меньше чем банкетная, тоже для удобства гостей, с ней в руках гости перемещаются в рамках локации, и чувствуют себя комфортно)
Я подготовила подборку фотографий фуршетных блюд, которые мне удавалось разрабатывать, готовить и пробовать)
Постепенно, напишу рецепты и лайфхаки ко всем из них)