Найти тему
38 Блюд 🍲🫶🏻

Фуршет и канапе 🍢

Уже давно, все более и более популярным является не классическое застолье, где гости сидят, а именно формат фуршета, где официанты подают блюда с канапе.

Канапе- маленькие закуски, так сказать «на зубок»

Канапе бывают из самых разных продуктов, зачастую, на светских приемах стараются сделать канапе и закуски такие как сырные и мясные ассорти из особенно деликатесных продуктов, или хотя бы использовать какие-то деликатесы при сервировке стола.

Как нижний слой, основу, для канапе стараются использовать крекеры, крутоны, бриошь. Так же, сочетающиеся между собой продукты накалывают на шпажки)

Что же касается теплых, основных блюд - шашлычки, жульены, бургеры - все так же делают маленького размера, доя удобства гостей. Ведь основная суть фуршета- все гости беспрепятственно могут перемещаться по залу, общаться друг с другом, а не только с гостями за своим столом.

Салаты, как правило подают в бокалах, или маленьких салатниках порционно)

И конечно же, фуршетная посуда, всегда весит меньше чем банкетная, тоже для удобства гостей, с ней в руках гости перемещаются в рамках локации, и чувствуют себя комфортно) 

Я подготовила подборку фотографий фуршетных блюд, которые мне удавалось разрабатывать, готовить и пробовать)

Постепенно, напишу рецепты и лайфхаки ко всем из них)

Полностью съедобное канапе, чернослив, бекон и мини-гриссини
Полностью съедобное канапе, чернослив, бекон и мини-гриссини

Порционные салаты в стаканах и мини сендвичи с бельгийскими вафлями
Порционные салаты в стаканах и мини сендвичи с бельгийскими вафлями

Ассорти брускетт
Ассорти брускетт

Канапе Капрезе
Канапе Капрезе

Сырные канапе
Сырные канапе

Еда
6,23 млн интересуются