Натуральный мармелад полезен для мозга, так как повышает его активность. Данный продукт препятствует всасыванию холестерина и предупреждает развитие атеросклероза.
Регулярное употребление натурального мармелада, имеет положительный эффект благодаря высокому содержанию глюкозы. Эксперты отмечают, что в Древней Греции мармелад использовался в медицинских целях, сообщает News.ru.
Его приготовление включало использование пектина, обладающего свойством выводить шлаки из организма.
Считается, что наиболее полезным является желейно-фруктовый мармелад, созданный на основе агар-агара или пектина. В желатине также содержится значительное количество белков и аминокислот, способствующих укреплению костной системы.
Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что диетолог И.Пичугина нашла связь танцев с пользой для пищеварения.
Автор: Игорь Григорьев