Найти тему
Хибины

Эта подлива превратит любой гарнир в ресторанный деликатес: домашние сметут за считанные минуты — готовится проще простого

Опытные кулинары знают, что любой гарнир станет в разы вкуснее, пикантнее и ароматнее благодаря хорошо приготовленной подливе. Хозяйкам рассказали, как приготовить соус, чтобы превратить любой, даже самый обычный гарнир в ресторанный деликатес. Домашние будут в восторге и сметут его за считанные минуты.

Для приготовления вкусной и ароматной подливы потребуется: 500 граммов куриного филе, 1 репчатый лук, 1 морковь, 200 граммов сметаны, 40 граммов муки, стакан воды, соль и перец по вкусу, растопленное сливочное масло.

Прежде всего, следует промыть куриное филе, нарезать его средними кусками и обвалять в муке.

На следующем этапе необходимо мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной тёрке морковь и обжарить ее вместе с луком в сковороде в течение 5 минут. Затем к овощам добавить куриное филе и жарить еще несколько минут.

После влить воду, всыпать соль, перец, добавить сметану, перемешать и тушить всё в течение 35 минут.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как приготовить шоколадное печенье без муки за 12 минут.